неаполь 3-4 + вино

Aug 26, 2012 01:24

навалило работы, так что вчера почти сидели дома почти до вечера.
вечером ели средиземноморскую дораду, а днем ходили на местный рынок по соседству, смотреть на гадов морских. столько разных гадов сразу никто из нас раньше никогда раньше не видел. а некоторых - так и вообще не видел. очень впечатляет. пожалели, что живем в отеле, а не в квартире (хотели снять, да нам не ответил никто. оказывается, итальянцы не проверяют почту и надо было звонить). тогда можно было бы их всех по очереди приготовить и съесть.
кстати, самое вкусное блюдо пока что - это креветки на гриле в местном китайском заведении. гениальные креветки.

а сегодня вот решили съездить в Геркуланум. и я совершенно об этом не жалею. почему-то туда не стоит такая же толпа, как в Помпеи, хотя Геркуланум, на мой взгляд, гораздо интереснее. обугленные деревянные перекрытия, дверь, пресс для одежды, почти нетронутые подземные термы, двух- и даже трехэтажные конструкции, роспись - полный комплект удовольствий. там ходишь даже как-то осторожно, потому что город кажется почти живым. и очень мало туристов. удивительно.

ну и, конечно, вино. в моем списке "попробованных виноградов" - еще пять названий. четыре белых - фьяно, бьянколелло, фалангина и греко (ди туфо) - и одно красное: негроамаро. белые расположены в порядке возрастания "лайка" на нынешний момент, хотя у фалангины есть шансы вырваться на первое место. все они (белые), кроме бьянколелло, связаны, похоже, со знаменитым фалернским. так что фактически я пью его по отдельным компонентам. правда, еще и сухим и без специй. но все равно здорово.
самым крутым местным производителем в народе считается Mastroberardino. чтобы этот факт откомментировать, мне не хватает данных.
интересно, наберу я за эту поездку число виноградов, которых мне не хватает до сотни, или не наберу.
Previous post Next post
Up