Турция: прогулка по руслу высохшей реки

Jul 31, 2012 12:45

Высохшая река входила в список тех "достопримечательностей" расположенных недалеко от отеля и хорошо была видна на спутниковых снимках.



И вот однажды после обеда, когда все прячутся в комнатах с кондиционером, мы перешли скоростную дорогу, спустились прямо в бывшее русло реки и пошли по горячим белым камням.


2. Пейзаж сразу показался невероятно красивым. Конечно, мы же первый раз в горах :) На следующем сделанном кадре муж стоит и смотрит на всё вокруг с открытым ртом :) Знали бы мы, что увидим дальше!


3. Поскольку передвигаться по пыльной крупной гальке не очень удобно и хочется спрятаться в тень, мы старались прокладывать свой путь по "берегу" реки, среди тёплых зелёных сосен.


4. Сосны и камни, нагретые жарким турецким солнцем, вкусно пахли банькой. Тело тоже ощущало себя примерно как в парилке :)


5.


6.


7. Иногда пройти по берегу становилось невозможно из-за колючих кустиков и приходилось спускаться на камни. Вот так теперь выглядит берег некогда полноводной реки.


8. Дошли до большого камня по форме подходящего для использования в качестве скамейки, выпили первую бутылку воды, муж оставил сушиться уже мокрую насквозь футболку. Панамки мы тоже сняли и сразу почувствовали тёплый, но освежающий ветерок.


9. За всё время этой нашей 4-х часовой прогулки мы не встретили ни одного человека. Это прекрасно, что идея сходить в горы так непопулярна среди русских туристов и местного населения. При общей замусоренности посёлка и окружающих территорий, поход по руслу реки порадовал чистотой и тишиной. Единственное живое существо, которое мы увидели. Оно же (плюс сородичи) - единственные источники звука.


10. Настоящая красота вокруг начинается когда русло реки сужается, берега становятся выше, камни крупнее, а растительность разнообразнее. Кусты с розовыми цветочками особенно украшают пейзаж.


11. Не всегда понятно каким образом эти кусты и деревья смогли вырасти прямо на камнях.


12.


13.


14. Встретилось фотогеничное дерево с тряпочками. Мы не нашли что от себя оторвать и привязать :)


15. Второй привал. Мы по незнанию взяли всего две маленькие 0,5 л. бутылки воды с собой. Этого конечно очень мало при такой жаре. Выпиваем половинку второй бутылки, начинаем задумываться о разном...


16. Я решила поохотиться на каких-нибудь зверей в пещерках. В нижней пещере никого. Верхняя поглубже, может там? Залезаю внутрь и внезапно что-то вылетает! От неожиданности я чуть вниз не свалилась, оказалось - всего лишь бабочка.


17. Справившись со страхом, идём дальше :)


18. За поворотом оказывается ещё интереснее! Дорога внезапно становится почти ровной, камушки мелкими, а берега высокими, почти гладкими, разноцветными. А главное, они создают тень!


19. По берегам можно изучать как вода точит камень. Река в этом месте была очень глубокая - метров 5-8. Интересно, что с ней случилось, почему высохла?


20.


21. Ещё один поворот. И снова пейзаж поменялся. Камни становятся размером с небольшие дома. Дальше передвигаться было бы ещё интереснее, но мы решаем тут развернуться.


22. Допиваем последние капли воды, ощущаем на себе все прелести теплового удара - голова болит, сердце стучит в каком-то странном ритме... Но ничего, идём, улыбаемся и машем! В следующие дни мы ходили уже как верблюдики, минимум с 3 литрами воды в рюкзаке :)


23.


24.


25. В течение всего отпуска муж ходил с чёрным маркером и разрисовывал камни. Кто найдёт, тому наш виртуальный "привет" :)


Это место на карте (36.738119,30.553815)

Бельдиби, Турция, горы, фото, пейзажи

Previous post Next post
Up