Чай

Feb 24, 2010 12:16

- 5 палочек гвоздики
- 1,5 палочки корицы
- цедра пол лимона
- щипотка имбиря
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана апельсинового сока
- 2-3 ложки заварки черного чая

Доводим до кипения 1 стакан воды, гвоздику, корицу и цедру заворачиваем в марлю и на 5-8 минут бросаем в кипящую воду. В это время завариваем крепкий черный чай во втором стакане кипятка, затем переливаем его в 1 емкость, где у нас кипятится марля с гвоздикой и др. Держим на огне еще 5 минут. после этого выливаем туда 0,5 стакана апельсинового сока, и держим еще минут 5.
можно подавать с сахаром-рафинадом, но мы выпили и без.
очень вкусно! рекомендую!
Previous post Next post
Up