О Твонаке и не только.

Mar 28, 2015 11:53

История начлась лет 7 назад. Это даже не история , а мое знакомство с Таней.
Заочное, она появилась на одном из сайтов, в конференции-форуме, посвященном кулинарии. и сразу стала заметной, она была доброжелательно , вьедлива и профессиональна в своем желании учиться.

Я мало находилась именно в том пространстве форума, где царила Таня, а потом и , вовсе данный сайт меня перестал интересовать, но Таня нашлась сама! в ИГ, иии как я этому случаю благодарна!

Я не могу не сказать о том, что Танюша делает для многих, даря себя, своё чувство жизни, время, силы, и да, деньги.

Она очень верный друг.

За Мустафу, за его глаза тебе Танюша поклон, он же видит сейчас благодаря тебе! и это не преувеличение- гениальный микрохирург Унгурьянов не поднял бы скальпель без оплаты, увы, это правда и такова жизнь.

А он "поднял" и Мустафа оперирует уже, а 6 го апреля у него апробация , и, я уверена он будет прекрасным хирургом онкологом, может не хирургом, может, жизнь покажет, но онкологом точно.

Но этот пост не только об этом, а еще ...
Есть люди влюбленные в дело, щедрые , мудрые, красота у них в руках, глазах.



Таня такая. Её религия - тесто, да да. А , ведь, это волшебство.

Я, девочкой обожала приезды к нам в гости маминой подруги Верки Астрономовой - очаровательного дяди Стёпы 1.80 роста, шумной, с огромной обувью, громкими песнями, вечным хохотом на тему ее нового "почти мужа", но главное - "тётя Вера" тут же шла замешивать что то на кухне, а через час в голубой кастрюле, где обычно размещался скучнейшие щи, появлялось нежное белое, пахнущее как жизнь - терпко и животно. Оно росло, смешно проминалось под пальцем. Я подкрадывалась и щупала каждые минут 10-15, хотя тётей Верой это запрещалось.)

А потом.... ох лепились пирожки!!!! я не помню их вкус, честно, но я любила процесс!

Позже папа стал сам делать пельмени и эта другая история другого теста)) т.е. это, как с мужчинами - первый случай, пирожковый - это такой гламурный Ален Делон, тонкий и женственный слегка, а вот пельменное тесто от папы ...ну оно тяжелое и папа мог его только сам месить - у нас сил не хватало, но магия та же. Только, совсем Делон это уже))) а Дэниел Крейг какой то))))

Но хватит про детство. Я о Тане.
Так вот, танины слова - "Тесто - моя жизнь". Она экономист, прекрасный парикмахер, мама двух дочек, жена. Но счастье человека, когда он находит свое и это своё ему дается, доступно.

Мало того, Танюша та девочка, что дает потрогать то, что ей кажется волшебным. Она очень щедрая на свою душу.

Я таких людей знаю мало, Оксану Подгородецкую mybukva и Таню, и, пожалуй, еще,
Юру Макеева из "Театра вкуса".

Вот Юру совместить бы с Танюшей .... получился бы восторг!

Эти люди умеют простую вещь делать ежеминутно - чтобы ты не делал, делай это с любовью. Весь секрет. Так просто и так редко, мало выполнимо.
Вчера мы с Танюшей (мы, это я и еще 7 девушек) прожили с Танюшей день. С тесто, нет не так, с Тестом, яблоками, таниной улыбкой и руками.

Фотографий мало потому что мы работали)) с огромным удовольствием и каждая унесла домой по тёплому , ванильно-яблочному счастью.

Танюшка продолжает приглашать на свои тартотерапии, но возможностей не много - студии дорогие(( , кстати, может быть кто то подскажет - кулинарные студии в Москве на группы в 5-10 человек.

А еще, Танюшка гений хлеба.

Хлеб, это особое существо, с ним договориться может не каждый, и не всегда и не в любой день) Хлебу надо посвятить массу времени. Много теории, но главное - чувство хлеба - тут или есть в ДНК или нет))) у Танюхи есть. Мы такой хлеб вчера пробовали!

Наверное, одна из лучших встреч с Танюшей и ее любимым делом будет по хлебу, но это впереди.

Танюша, я тебя очень люблю.













вот тут Таня учит наз американской теории построения стрижки, т. е. совсем не о пирогах))

















Поправляю пост, рецепт!!:

Почистить и нарезать мелко (как сможете) 4/5 небольших яблок.
Подрумянить их на сковороде с 25 гр сл. масла. Оставить на огне на несколько минут. Перемешать, остудить.

Снять кожуру с 3 яблок, нарезать их тонкими пластинами, т.е. сначала на четвертинки, вырезав сердцевину, а потом, кажду четвертинку на тоненькие дольки. Настолько тонко, насколько хватит терпения. Выложить слоеное тесто в форму и проткнуть вилкой в 4-5 местах. Ой, да, форму лучше простелить бумагой, смазанной маслом.
Выложить на тесто блочную массу из сковородки. Уточнение - в блоки, тушащиес на сковороде, можно добавить те специи, которые вы любите в сочетании с блоками: корицу, ваниль, кардамон и т.д.

На тесто в форме выкладываем охлажденное блочное пюре.
Затем дольки блок, начина от внешнего края.
Пока выкладываем дольки, разогреваем духовку до 180.

Выложив дольки окончательно. Посыпаем пирог сахаром, лучше мускавадо, смазываем растопленным сл маслом и в духовку на 20 мин.

Слоеное тесто ..... тут Таня меня убьет) но я скажу, что можно взять слоеное не дрожжевое))
Можно сделать самим, но это отдельный рецепт)

/lj-cut>

для кого пеку хлеб

Previous post Next post
Up