все про новый год и я, про подарки

Dec 14, 2014 15:03

Блогеры пишут о подарках на новый год.

Я о том же, только о рукотворном.

Есть замечательные рецепты личных подарков. О кексах я писала и не раз, о печенках тоже, но печенки были в контексте подарков Деда Мороза, который есть мой бывший муж) их он приносил в дома детям и мамам и не безрезультатно!)) и о мандариновом джеме - он тоже хорош в качестве презента под елку.

Теперь я о любимых: итак, с моем репертуаре в этот НГ:

печенки, ароматное оливковое масло, уксус, настоянный на душистом перце, паприке, розмарине и базилике.






Я подскажу упаковку - в Ашанах , в отделе шампанских вин есть просекко в мини бутылочках. Вот их хорошо бы купить и выпить)))) у меня на одной из работ, оно пользуется популярностью в домах и я прошу приносить мне бутылки. Но можно купить бутылки с пробками в Икее, но они большие.

Итак, покупаем оливковое масло первого отжима, уксус яблочный (мне лично он симпатичен, но подойдет и обычный).

Специи (набор мой, можно менять, в зависимости от вкусовых пристрастий): душистый перец горошком, базилик сушеный, розмарин, тимьян.

В бутыль с большим горлом, лучше всего подходят Paul Masson , имеющийся во всех супермаркетах Москвы, засыпаем чеснок, порезанный на дольки, душистый перец (лучше раздавить скалкой на части), базилик, розмарин, базилик и заливаем ол маслом, оставляем на 2-3 дня.
Уксус - всё тоже самое, только без чеснока.

По истечении 2-3 дней разливаем по бутылочкам.

Ваши идеи подарков? жду?



/lj-cut>

Еда

Previous post Next post
Up