Странный тандем?)) да, но у а что - выходные , времени много и на икру, а в промежутке, скажу каком, делала комплекс на бедра, который мне кинула Янка)
Что нам нужно для икры - кабачки 5 шт средний, лук (любой, но я люблю порей и красный) 2 средних луковицы и 1 стебель порея, морковка 3 средних корнеплода, тыква - половинка полумесяца (этот ингредиент опционен, просто у меня был и мы его любим), 3 помидора (у меня были оранжевые, но можно любые, а можно и готовое помидорное пюре), чеснок - 3 мощных зубца, тимьян - хорошая щепоть или 4 ветки, соль, черный перец, душистые перец.
Зеленый лук и укроп для украшения готового продукта.
Итак, чистим кабачки.
Я чистить овощи не люблю, поэтому чищу сразу все необходимое - чтобы "отмучиться") или прошу мужа это сделать.
Значит, чистим кабачки, морковь, лук, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и чистим.
Кабачки режу, тонко, кружочками около 8 мм толщиной, потому что потом будем их тушить и перемалывать - нужна мягкость.
Отправляем кабачки на сковородку с маслом.
Режем порей, лук-репку, тыкву и на сковородку, на маленький огонь.
Теперь заливаем кипятком помидоры и оставляем на 10-15 минут, чтобы с них сошла шкура. Поясню - шкура помидоров в икре явно лишняя , если бы у меня была жива мясорубка, она бы и ее (шкуру) смолола, не надо было заморачиваться с этим этапом. Но моя мясорубка сдохла, по уважительной причине - ей было лет 20 и молоть буде погружным блендером - может не перекусить кожуру и испортить настроение) Поэтому, описываю и это,:
Значит, помидоры заливаем крутым кипятком,
ждем 20 минут , снимаем кожу и режем, как придется. Сок бережем - он нам нужен.
Трем морковку на терке.
В третью сковородку (в первой тушатся кабачки, наливаем масла и укладываем тертую морковь с порезанными помидорами, во второй лук с тыквой). На средний огонь.
Кабачки не забываем мешать, чтобы протушились всеми боками. (огонь не большой и под крышкой)
Наста период бедер. Да -да! все ставим на 2-3 на плите, достаем пледик, включаем ютюб и
Click to view
По мере готовности все фракции с трех сковородок перекладываем в емкости. Степени готовности: лук должен стать полупрозрачным, тыква и кабачки мягкими, морковка и помидоры почти кашкой.
Вот эти три составляющих:
Выкладываем в единую емкость, сверху чеснок, тимьян, перец, соль и пробиваем блендером.
Выкладываем сверху кольца лука, укроп и охлаждаться.
/lj-cut>