У меня вопрос к вам. Я знаю немного блюд, что приобретают вкус через день-два после приготовления.
У меня и моих домашних это все супы, кабачковая икра и вот это, что готовлю к завтрашнему возвращению блудного хирурга - запеченые баклажаны и перцы с тимьяном и лавандой.
Автор я, поэтому на шедевр не претендую.))
Но для себя я определила, что сладкий перец для меня хорош:
1. Запеченый
2.Под ол маслом
3. С тимьяном.
Итак, я запекаю в духовке:
Перцы, отрезав жопки и вычистив семена. Я знаю, что правильно целиком, но я ленивая и так не люблю возиться с сопливыми, горячими перечными тушками и расползающимися по ним семенами.
Перцы до подрумянивания (ну их кондиция видна на фотографии) , баклажаны до состояния теперешней Бриджит Бардо) , но, хочу заметить, она мне нравится и такая - прекрасная тётка)!
тем временем, (пока "Бриджит" сморщивается в духовке) я режу красный лук (можно и белый, но красный мягче), заливаю его кипятком и ложкой уксуса. У меня был , пардон моденский, но подойдет любой.
Порей режу (белую часть) зеленую пустим в бульон на днях.
Через минут 15-20 (на 200 градусах) вынимаю перцы (Бриджит (блин, сколько букв "Ж" у нее в имени?) потеет еще), даю подышать 5 мин и в пакет, в сауну. Минут на 10. Вынимаю из пакета , чищу от шкурки.
ААА забыла! кода закладываю перцы в духовку наливаю в них по чайной ложке ол масла!
Так вот, чищу, режу полосками.
Достаю "Бриджит".
Режу баклажаны веером. Солю, перчу.
В форму выкладываю:
слой порея кольцами, на него баклажаны, на них соус из помидор. ООО вот про него забыла, ща:
Это делала вчера из помидор (ов): Залила кипятком 1 кг помидор (ов), подождала 15 минут, сняла шкуру, пробила блендером вместе с кинзой. Соус готов.
Итак заливаю этим баклажаны.
Поверх выкладываем перец, высыпаем базилик, оставшийся тимьян.
В духовку на 20 минут.
Вынимаем, остужаем)
/lj-cut>