Я очень люблю готовить, есть, ходить на рынки и за грибами и друзей)
Так вот. Вчера, совершенно неожиданно нашлась давняя чудо-подруга Янка.
Янка солнечная, Янка красивая, Янка ..... сейчас дам определение, которое кто то может воспринять, как уничижительное , но .... я бы это приняла за комплимент (если бы можно было бы применить ко мне) - ПОРОДИСТАЯ.
Яна мама троих детей, которых она родила , имея смелость жить по принципу Вероники Аркадьевны - "Когда б мы жили без затей я нарожало бы детей от всех, кого любила". Яна не побоялась)) У нее трое шикарных ребятенков. В среднего Ваньку я влюблена давно.
Яник, я тебе очень рада, приезжай ко сне в гости)
Теперь о рынках, еде и СЫРЕ))
Сегодня я, таки, добрела до МЕГИ, благо она напротив моей работы. И пошла смотреть Настёне теплые штаны. Штаны то купила, но (!) в эти дни с сегодняшнего по воскресенье в Меге в Химках проходит фермерский фестиваль LAVKALAVKA. Я узнала об этом случайно, упершись лбом в прилавок с сырами в проходе меж Зарой и Лашем". Очень странное место выбрали устроители, ну да это не важно, а важно наполнение.
Итак, если вы обитаете рядом - идите, не пожалеете.
Главное - там есть фермерские сыры. Я сыроман, сыроед, сыроманиак - если в доме нет сыра, то мне нечего есть) так вот там он есть:
сыр козий, сыр с розмарином, сыр с базиликом, сыр с тыквенными семечками, российский бри (очень достойный), сыр с зирой, рокфор (ну почти он), сыр с розмарином, сыр с пивом!!
Есть творог всех сортов, мёд во всех его проявлениях, куры, цыплята, утки, кролики и субпродукты из кролика, фарш, колбасы, пряники и хлеб хлеб хлеб (от хлеба бежала быстро и не оглядываясь)
Теперь о еде: моя любимая Маринка привезла из Парижа журнал и в нем - ага, confit de basilic .
Аня сделала стойку, потому что Аня и ее домашние любят базилик или райхон, оливковое масло и чеснок и тосты со всем вышеперечисленным.
Аня купила блендер в соседнем с теплыми штанами магазине, базилик в Ашане (да-да, на чудо ярмарке его не нашлось) иии cмотрим, если хотим, рецепт напишу:
3 зуба чеснока
4 пучка базилика
10 ложек ол масла
соль, черный перец
орезать чеснок , поместить его в кастрюлю с водой и дать закипеть, слить воду и повторить процедуру 2 раза.
Порезать крупно базилик. Бросить базилик на 5 секунд в кипящую воду. Охладить в ледяной воде.
Ясен пень, ледяную воду готовим заранее в морозилке.
Расстилаем бумажное полотенце (в три слоя) и выкладываем на него сваренный базилик. Ждем минут 5.
В блендере пробиваем 10 ложек ол масла, соль, перец, базилик, чеснок.
Складываем содержимое в емкость и ждем .....хм ...... 10 дней . Про 10 дней написала не я , а журнал)) я не выдержу столько, потому что пахнет это феерично.
Субстанцию добавляем в пасту, ризотто, на тост.
Добавка от журнала, если залить сверху слоем ол масла, то конфи хранится месяц в холодильнике./lj-cut>