Рождество, оно будет. Натуль_ для тебя нашла и повторяю - не так уж и много кексов))

Nov 22, 2013 14:57

Оригинал взят у antchuka1971 в Рождество, оно будет.
Каждый год мы получаем подарок, шанс прыгнуть в свои 6, 13 или 25 лет. А может и не прыгать, а остаться в 41 летней периоде?) он не так плох, он совсем не плох, он - подарок ангелов-трудяг.



Новый год, рождество это всегда запахи, это самое ароматные дни года. У каждого свой волшебный запах.

У меня чувство шкурки мандарина, и запах запеченных сухофруктов.
Готовиться начинаю заранее. В этом году поставила настаиваться сухофрукты в конце октября, а до самих кексов руки дошли лишь сегодня.

Расскажите свои рецепты сказки, не обязательно рождественской, любой СКАЗКИ, сейчас такое время. Сил не очень много,и нужно работать над своим чудом)

Вот как делаю рождество я:




Мой набор сухофруктов по количеству приблизителен - курага, клюква, чернослив, апельсиновые цукаты, вишня, это все около 1200-1400 гр.
Режу, замачиваю в коньяке или роме. Оставляю надолго - от недели до месяца, раз в неделю помешиваю.

Тесто:
400 гр сл масла взбиваем миксером:




масло предварительно доводим до температуры комнаты, у меня это заняло около 3 часа.
Когда масло станет почти белым, добавляю полтора стакана сахара, продолжая взбивать смесь:




Отдельно взбиваю 10 яйц:




потихоньку вливаю яичную смесь к маслу с сахаром:




Получается смесь, в которой масло отскочило, т.е. не смесь не гомогенная, а крупинчатая, это нормально:




Теперь просеиваем 650 гр муки, добавляем в нее ч ложку соли, ч ложку разрыхлителя, и специи, какие вы желаете чувствовать - мускатный орех, корица, имбирь, ваниль.

Постепенно добавляю муку в масляно-яичную смесь. Получается вот такое тесто:




Теперь самое высыпаем все ароматное роскошество в тесто, плюс орехи. В "орехах" у меня фигурировали в этот раз грецкие, кедровые и тыквенные семечки.
Получается красиво, это не тесто с фруктами, а фрукты в тесте:




Раскладываем по формам и формочкам. Формы могут быть любого габитуса)- маленькие, большие , с тефлоновым покрытием, силиконовые, из нержавейки, круглые, кирпичиком, сердечком, баранкой и т.д.
и в духовку на 150 градусов, минимум 1.5 часа. Готовность проверяем зубочисткой - должна быть сухая.
Тесто тяжелое, поэтому печется не быстро. У меня около 2-х часов уже стоит, и пока рано доставать.

Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не надо, а все остальные смазываем или настилаем на дно вощеную бумагу или фольгу, смазанную маслом.




Когда зубочистка выйдет сухой, достаем кексы и оставляем остужаться часа полтора. Достаем, и упаковываем в полиэтиленовую пленку. Я еще шпигую из шприца коньяком. Храниться в таком виде кексы могут месяц точно - больше не пробовала).

Это прекрасный подарок, если упаковать, перевязать шелком, надписать и подарить.

Вкусных выходных.

/lj-cut>

vendredi, Еда

Previous post Next post
Up