У меня впереди 2 дня отпуска, а это значит, у меня пятница!!! Ура! Но- я вчера так спрятала от ребенка ноутбук, что не могу его сама найти поэтому набираю все 1 пальцем - опечаток ждите с коровий хлев) итак,
Про фермера Диму уже знает вся округа, да? Вплоть до Калифорнии?
Сегодня у меня его утка. Утки я всегда боялась - мяса мало и жесткое, форма длинная (не влезет в мою хмммм.... Утятницу))) ну и папа Насти ее не жаловал- говорил - одни кости! Подразумеваю, я не умела с не находить общий язык.
Ну что ж попробуем.
Дима привез увесистую кумушку утиного рода. Надо сказать, они все у него потрошеные, но с лапами и головами . Как сказал аффтор -"сварите из них хододец".
Я ее разморозило
Девуля была сиротлива и одинока, но Аня решила- первая утка в жизни должна быть творческой, итак:
Были: яблоки, груши, мандарин, чеснок,красный лук, соевый соус, много узбекских специй совершенно аутентичных, которых я по имени не знаю, но по запаху распознаю. Корень сельдерея еще. Все вышеперечисленное помыто почищенно , порезано и ..... Стремится в брюхо к вымытой и посоленной уткн
Первыми пошли яблоки (ну я помню из детства словосочетание - "утка с яблоками") , но не останавливаться же?
Перемежая яблоки красным луком , я отчаялась и допустила таки мандарин, разрезанный поперек!)
Пртом был ташкентский черный перец, соевый соус и .... Все на 280 пока без крышки)
Сама сижу и жду результата. Пока писала прошло 20 минут, утка зарумянилась и я накрыла ее крышкой, убавив огонь до 180.
Гарнир: печеные: брокколи, баклажаны, чеснок и салат из помидоров (лучше разных сортов) , красного лука и синего базилика. Пошла его стругать. ,