Просто ужасно. Новый район в Девяткино

Oct 06, 2014 05:01



Попалась на глаза вчерашняя запись известного в узких кругах эмигранта из Киева flackelf, где автор восхищается новым питерским микрорайоном Парнас. До чего человека довели бандеровцы, это ж надо! Но не суть. Вчера я выбирался на природу по приозерскому направлению, а на обратном пути вышел в Девяткино и немного залез в другой свежеиспеченный квартал, рядом с метро Девяткино.

Читатели моего блога знают, что я обычная запутинская вата, которая редко что критикует в сраной Рашке. И вот, тем не менее - то, как в моей стране строятся города, меня просто вымораживает. Кажется, так выражается поколение некст. Нет, это решительный и бесповоротный кабздец. Советские-то микрорайоны последних двух десятилетий уже вызывают у меня много вопросов. Когда демшиза называет их "кузницами тоталитарного сознания", я всегда скромно молчу. Потому как возразить особо нечего - не знаю, тоталитарное ли, но явно какое-то не то сознание тут точно может сформироваться.

Но массовое строительство золотых лет "новой России" оставило клятый совок далеко позади. Этажей - в два-три раза больше, плотность - в два раза выше, социальной инфраструктуры - нет вообще! Славно! Мы вот сейчас, прямо в эту минуту, устраиваем себе очень большие проблемы в не таком уж и далеком будущем. Все трудности Запада с геттоизацией, над которыми у нас любят насмехаться, накроют нас в двойном размере, благодаря мудрой градостроительной политике и разумным скромным застройщикам.

Да, мне легко говорить. Если человеку негде жить, он будет рад и таким "хаткам". Но песня не о том. Это очень плохое решение проблемы.

1. Вид на исток Избушечного ручья. Смотрим на юг с "бульвара Менделеева". Дома вдали в центре кадра уже внутри КАД, где-то на Просвете.


2. Вид на Запад. Фотография не получилась вопиющей, а реальный вид был. Коробки уходят к горизонту.


3. Вид в сторону метровокзала "Девяткино". Кстати, дорога передо мной - это не просто какой-то там строительный проезд. Это бульвар Менделеева! Эге-ге-гей! Инетик уже пестрит объявами о продаже недвижимости на "бульваре Менделеева". Звучит-то как..!


4. Бррр...


5. Типичный сюжет на месте. Это вид на север. Коробка в центре кадра уже почти вообще в Лавриках.


6. А это я прошвырнулся по проезду в сторону КАД и залез на какие-то мощные трубы под линией ЛЭП. Вид на северо-запад.


7. Все это возникло буквально в чистом поле в последние лет пять. Езжу через Девяткино года так с 1996-го, помню, как тут трактора бороздили сельхозугодья.


8. Это великолепие с другой стороны железной дороги. Уже в значительной степени заселено.


9. Жуткий кадр. Опять-таки, никак не привыкнуть, что изящная церковь Святой Екатерины (архитектор - сам Львов, который ворота из Петропавловки на Неву построил) больше здесь не доминанта.


10. А это уже почти в Ручьях. Новый Питер вспухает вдоль КАД... Кольцевая его отрезает от старого города, добавляя еще проблему въезда-выезда.


11. Взглянем еще раз и еще раз ужаснемся.


12. Перильца лестницы через трубы начали тут меня бить током.


13. И я стал искать "выход в город". Вид на КАД и проезд под ним. Но сюда мне нырнуть не удалось, гаражи сплошной стеной.


14. Зато путем опроса гаражного охранника (спасибо ему) нашел такой же широкий проезд под КАД в створе Гражданского проезда. Он - в конце синего забора. Оказывается, задел под магистраль в новый микрорайон есть. Но там дальше окружная железная дорога вдоль Суздальского проспекта. Поэтому все дома на предыдущих фото связаны с городом одной-единственной дорогой, уходящей в район аж проспекта Культуры...


Previous post Next post
Up