И день был бы сегодня неполным, если не сказать, что я наконец-то приобщилась к чешской кухне.
После того, как по горам чуть не ушла в Германию не жрамши, заглянула в свой бар (который служит мне холодильником): сиротливые 200мл прозеко, клубника, баночка хрена и пакет солёных огурцов. Поэтому..
Я знаю, где подают лучшую на все Вары косулю под брусничным соусом, но мне после восхождения (5+5км) на "Олений прыжок" и к башне Диана туда сейчас не дойти.
Разнообразие чешской кухни щедро представлено жареными колбасками, копчёными шейками, жареной свининой, свиными коленами, кнедликами и, не побоюсь этого слова, чевапчичи - всё, что несъедобно.
Пропадать - так красиво: сочетание хлеба, фарша и картошки показалось мне идеальным началом и завершением знакомства с чешским туристическим общепитом.
Суп-гуляш в хлебе.
Просто если не есть "тарелку", то и отлично.
Змиа, кста, забраковала. Ну, так она и в Германию пешком по горам не ходила.
Мне интересно, что потом с хлебом делают? Отщипнула кусочек с краю..