что, сразу тортика захотелось?
по консистенции нежный, как птичье молоко, фруктово-освежающий вкус - только из холодильника - все эти груши-черники, какао-ореховая посыпка..
всё, лампочка павлова зажглась, пара таких картинок в течение дня, и сахарный аддикт к ужину купит десерт
ну, или сегодня сдержится, но все равно скоро сорвётся и купит пять десертов
я расчленила свою аддикцию к сладкому на составлляющие - как обычно поступаю с аддикциями, чтобы избавиться от них
в моём случае, главную роль играет визуализация обьекта и богатая фантазия: вижу торт, представляю вкус, иду напролом
если прервать эту цепочку на каком-либо этапе, система может дать сбой
считаю, резать надо по больному - обрыв самого яркого, самого впечатляющего звена возможно(!) даст результат
я - визуал, поэтому рвать надо в звене "картинка-вкус"
этот торт только выглядит как сладкий чиз-кейк
из сладкого в нём полложки сахзама, 125 гр черники и одна зелёная груша
когда я привыкну к этому вкусу, аддикция, основанная на визуальных подкреплениях, потеряет звено, и цепочка распадётся
думаю, через пару месяцев слово "торт" перестанет быть для меня парализующим
или даже раньше
творог 3,5% + кварк 0,3% пополам - 500 гр
сметана 9% - 300 гр
желатин - 30гр (замочить в стакане воды на 10мин, нагреть без кипения до растворения)
ваниль, фрукты, сахзам по вкусу
посыпка: какао, корица, ореховая крошка
на пару часов в холодильник, без выпечки