Куда уж традиционней!!anstorJune 13 2008, 10:14:20 UTC
С 1989 года по настоящее время Вячеслав Всеволодович - директор Института мировой культуры МГУ. С 1992 года - профессор кафедры славянских языков и литератур Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. С 2003−го - директор Русской антропологической школы при РГГУ. Вячеслав Всеволодович - академик РАН, член Американской академии наук и искусств. Лауреат Ленинской премии 1988 года за книгу «Индоевропейский язык и индоевропейцы» (совместно с академиком Т. В. Гамкрелидзе), Государственной премии 1991года за двухтомник «Мифы народов мира» (с соавторами).
Достаточно ли авторитетный ученый? Не Фоменко? Тогда можешь почитать:
Re: реконструкторы пра-языкаanstorJune 13 2008, 10:10:38 UTC
Старостин еще в начале своей работы напечатал список слов, которые могли быть унаследованы современными языками от «языка Адама и Евы». Там есть одно слово, оно мне очень нравится, - которым Адам мог называть Еву. Скорее всего, он ее называл словом, от которого происходит русские слова жена и женщина и английское слово queen. Английское queen - «королева» - по принятым в лингвистике фонетическим законам соответствует русскому жена. Другое слово, которое, видимо, осталось от «языка Адама и Евы» в русском, и, кстати, в английском, и в других языках, это слово имя - name. Или латинское nomen. Но таких общих слов пока найдено очень мало. Чтобы найти слова из этого языка, мы сравниваем все мною названные языки внутри ностратических языков: индоевропейской, северокавказской, енисейской, сино-тибетской групп, индейские языки. Первый уровень сравнения дает возможность построить праязык, которому около семи тысяч лет. Второй уровень позволяет построить праязык, которому 15 тысяч лет. Сейчас мы достигаем уровня приблизительно в 50 тысяч лет.
( ... )
Из интервью с В.Ивановым:anstorJune 13 2008, 10:21:12 UTC
Недавно в большом лектории Московского университета я читал лекцию о происхождении этрусков. Это частный вопрос - откуда переселились в Италию этруски, народ, который повлиял на Рим. Сейчас проведены генетические исследования, главным образом в Италии. Они показали, что наш лингвистический результат - работы Старостина и других ученых о происхождении этрусского языка (родственного северокавказским) - согласуется с генетическим. Основной вывод, который мы можем сделать уже сейчас, это то, что нам на этом материале удается осуществить соединение некоторых методов гуманитарных наук с методами естественных.
Comments 12
Reply
Ссылка замечательная, я там оставил комментарий.
Reply
Достаточно ли авторитетный ученый? Не Фоменко? Тогда можешь почитать:
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/21/interview_kazhduyu_nedelyu_gibnet_yazuk/
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
http://www.expert.ru/printissues/expert/2008/21/interview_kazhduyu_nedelyu_gibnet_yazuk/comments/
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.organizmica.org/archive/504/kvpd.shtml
Reply
Leave a comment