Когда заходит разговор о том, что вызовы на дом - это зло (так считают врачи:), всегда находятся контраргументы в том плане, что больной и здоровый ребенок не должны сидеть в одной очереди в кабинет к педиатру
( Read more... )
Нет, когда их немного и они по делу, это не раздражает. С другой стороны, в том же Израиел с больными детьми ходят на прием, а не вызывают, и не парятся, что больные и здоровые стоят в одной очереди. Или там здоровые на приемы не ходят, только у нас всякая дурь в виде справок во все возможные места от врача? Или есть специальный кабинет, где принимают больных, дабы они не служили разносчиками заразы?
Ну, за всю Одессу не скажу, конечно, но здоровые, как правило, просто так по врачам не шляются. Да и потом, очередь обычно электронная, сидеть всем как пришитые нет надобности. Справки требовали только в исключительных случаях, да и получить их довольно просто: все ведь компьютеризировано, писанины никакой. Отдельных кабинетов "для больных" нет. Если совсем-совсем плохо - то едешь в приемный покой. У этой системы куча своих минусов, но она, по крайней мере, не развращает пациента так, как российская.
Видимо, ключевое слово тут "электронная". Если бы у нас было все компьютеризировано, как в нормальных странах, это сняло бы кучу проблем как для нас, так и для пациентов. Но когда это будет...
Да, пожалуй. Меня нереально ужасает то количество писанины, которое в России доктора вынуждены писать. Как вы при этом ухитряетесь еще и работать - просто героизм.
Да больше половины, наверное, бюрократическая фигня. Ну вот взять осмотры специалистами детей до года. Специалист делает запись в карточке. медсестра отмечает это на отдельном листочке, вклеенном в карточку, чтобы было понятно, кто чего прошел. Для проверяющих, наверное, потому что нам самим удобнее смотреть саму карточку. При этом я пишу эпикриз ребенку, в котором указываю, кого он прошел. Он тоже вклеивается в карточку. Еще медсестра отмечает у себя в тетради, кто кого прошел, потому что потом ей надо будет отчитываться перед начальством, а карточек половины, как всегда нет. Итого 4 места. На фиг
( ... )
про писанину это дааа... когда мы притащили свой талмуд, лохматую, видавшую виды карточку, ознакомиться, типа, на нас врач с ужасом руками замахал: ой, уберите эту антисанитарию и пугайте ею своих внуков! :) а ведь сколько врачей ее собирали-составляли-записывали! оказалась никому не нужна, кроме нас самих, внуков пугать.
да, смешно было :) она у нас такая породистая, с выпадающими листами выписок, диаграмм и с прочими гирляндами, за 10 лет астма-стажа )) шитая-клееная вся. я еще затребовала от врача перед выездом расширенную выписку с рекомендациями на пять листов. оставим для истории :)
Мы-то, ко всему привычные, пугаемся таких карточек: не знаешь, с какой стороны к ней подступиться, чтобы для себя разобраться, когда ребенок новенький на участок приходит.
Какая разница, что, когда и как было, когда терапия все-равно практически одна и та же? Да и мама на словах расскажет лучше, чем написано милыми врачебными почерками:)
на словах расскажет лучше18martaNovember 15 2010, 21:10:30 UTC
так вот!!! зачем же бедных докторов мучать, заставляя исписывать километры бумаги, если можно создать и собрать электронную базу!? вопрос для российской медицины дико риторический, к сожалению :((
Reply
С другой стороны, в том же Израиел с больными детьми ходят на прием, а не вызывают, и не парятся, что больные и здоровые стоят в одной очереди. Или там здоровые на приемы не ходят, только у нас всякая дурь в виде справок во все возможные места от врача? Или есть специальный кабинет, где принимают больных, дабы они не служили разносчиками заразы?
Reply
Справки требовали только в исключительных случаях, да и получить их довольно просто: все ведь компьютеризировано, писанины никакой.
Отдельных кабинетов "для больных" нет. Если совсем-совсем плохо - то едешь в приемный покой.
У этой системы куча своих минусов, но она, по крайней мере, не развращает пациента так, как российская.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
когда мы притащили свой талмуд, лохматую, видавшую виды карточку, ознакомиться, типа, на нас врач с ужасом руками замахал: ой, уберите эту антисанитарию и пугайте ею своих внуков! :)
а ведь сколько врачей ее собирали-составляли-записывали! оказалась никому не нужна, кроме нас самих, внуков пугать.
Reply
Reply
она у нас такая породистая, с выпадающими листами выписок, диаграмм и с прочими гирляндами, за 10 лет астма-стажа )) шитая-клееная вся. я еще затребовала от врача перед выездом расширенную выписку с рекомендациями на пять листов.
оставим для истории :)
Reply
Reply
а тут даже никто и не спросил, что было, как, когда. крайне спокойно!
Reply
Reply
вопрос для российской медицины дико риторический, к сожалению :((
Reply
Leave a comment