Когда заходит разговор о том, что вызовы на дом - это зло (так считают врачи:), всегда находятся контраргументы в том плане, что больной и здоровый ребенок не должны сидеть в одной очереди в кабинет к педиатру
( Read more... )
*Задумчиво* У их врачей такая зарплата, что их вызовы на дом, пожалуй, обходились бы страховой компании слишком дорого:) Я тоже часто задаюсь вопросом: и как они там без всего этого обходятся? И тем не менее, народ всегда кивает на Запад. Ну да, у них куда как выше оснащение в больницах и нет недостатка ни во врачах, ни в медсестрах. Но вот про поликлиническую помощь я тоже наслышана...
могу сказать что многие ездят лечиться в соседние страны, например к нам, у нас дешевле платно, чем у них по страховке. Друзья родственники в других странах говорят, что там и отношение у людей к своему здоровью другое, так как понимают, что помощь очень условно доступна. К примеру, у подруги муж англичанин... его очень удивила ситуация, что мой муж пошел к стоматологу только когда уже болит зуб, ведь так лечится ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого, охал как же так, ведь гораздо дешевле ходить на регулярные проверки.
Вот! А у нас никого не дозовешься! Чего уж там, сами ходим по поликлиникам только когда уж очень приспичит:) А уж как бегаем по участку за диспансерными больными, буквально кланяясь в ножки, чтобы сдали анализы - не передать! Потому у меня и создается впечатление, что здоровье детей, в частности, нужно в первую очередь медикам, а мамам уже в десятую.
полагаю все же, наказание рублем ситуацию несколько выправило бы...доступность медицины все же расслабляет, а понимание что далеко не все лечится и качество жизни намного важнее ее продолжительности приходит слишком поздно...увы
Да, "отношение у людей к своему здоровью другое", но вовсе не потому, "...что помощь очень условно доступна". Помощь доступна безусловно. Я не совсем понял фразу "...у нас дешевле платно, чем у них по страховке". О каких соседних странах идёт речь в Вашем примере?
Помощь доступна, но вызов той же скорой часто платный. Страны я конечно обобщила, но те где живут друзья, к примеру США, подруга приезжала сюда делать дважды операцию, которая здесь стоила дешевле гораздо, так как там ее страховка полностью не покрывала. К врачам также ездят друзья из Ирландии, Швеции, Финляндии. К стоматологу сюда ездят очень многие фины и шведы, билет на паром+услуги стоматолога дешевле чем лечение у них.
Понимаете, как говорят мои дорогие сограждане, "The devil is in the details". Когда речь идёт о таких вещах, в которых фигурирует медицинская или, например, автомобильная страховка, то совершенно не правомерно говорить, что "у меня есть страховка", но ядолжен/должна доплачивать бешенные деньги". И это не потому неверно, что это ложь, а потому, что надо определить какя у тебя страховка в смысле того, какие расходы она покрывает, а какие нет и набор этот вещей огромен. Давайте, для простоты, я скажу Вам об автостраховке; она не просто есть или её нет, а вней совершенно чётко оговоренно, что она покрывает и её стоимость напрямую зависит от этого перечня. Поэтому, кто-то, в надежде на авось, купит самую дешёвую, в которой ничего из того, что произойдёт с его машиной и с ним самим никоим образом не покрыто, а покрыто всё то, что произойдёт с тем, с кем он столкнулся. И теперь самое главное: произошла авария, пострадали обе машины и оба водителя. Страховая компания нашего "экономного" водителя оплатит ремонт и медицинскую помощь другому
( ... )
Как всегда, очень разумно. Сейчас подумала, что наше медстрахование похоже на ОСАГО автомобильное: по минимуму:) И оплачивает большей частью также: не тебе, а черт знает кому:)
Не могу с вами не согласиться :) но все же лечение совмещают многие с поездкой к родственникам итд, проживать можно и у друзей росдственников. ну и в целом все равно дешевле обходится медицина тут платно, чем скажем в США хорошая страховка. Скажем я к стоматологу и на массаж езжу из столицы в небольшой город, где мне все это обходится на треть дешевле.
Дело ведь даже не в том, что в США хорошая страховка дорогая, я в том, кто её оплачивает и в какой пропорции. Подавляющее большинство работающих американцев и я втом числе, покрыт страховкой, оплачиваемой моей компанией. Но... и здесь начинается самое важное. Вот сейчас, мы должны возобновлять/продлевать свои годовые медицинские страховки. Нам на выбор предоставляются 3 разных набора, из которых один, полностью оплачен компанией, а два других требуют мою доплату чётко установленной ежемесячной суммой суммой. Нет смысла идти в детали их различий - они есть и они существенны. Но у людей разные ситуации. Молодой человек 30 лет отроду, может выбрать себе бесплатный вариант, поскольку он молод, здоров и вероятность того, что ему может понадобится длительное и/или дорогостоящее медицинское обслуживание минимально. У человека, которому 60 совершенно иная ситуация. Мало того, у 30ти-летнего, могут быть совсем маленькие дети и он должен принимать во внимание любые непредвиденные ситуации. Так принимаются решения - сплошь и рядом. Мы с женой
( ... )
(The comment has been removed)
Я тоже часто задаюсь вопросом: и как они там без всего этого обходятся? И тем не менее, народ всегда кивает на Запад.
Ну да, у них куда как выше оснащение в больницах и нет недостатка ни во врачах, ни в медсестрах. Но вот про поликлиническую помощь я тоже наслышана...
Reply
Reply
Reply
2. Люди в общем-то культурные
Следовательно - можно делать, что хочу.
Reply
К примеру, у подруги муж англичанин... его очень удивила ситуация, что мой муж пошел к стоматологу только когда уже болит зуб, ведь так лечится ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ дорого, охал как же так, ведь гораздо дешевле ходить на регулярные проверки.
Reply
Чего уж там, сами ходим по поликлиникам только когда уж очень приспичит:)
А уж как бегаем по участку за диспансерными больными, буквально кланяясь в ножки, чтобы сдали анализы - не передать!
Потому у меня и создается впечатление, что здоровье детей, в частности, нужно в первую очередь медикам, а мамам уже в десятую.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я не совсем понял фразу "...у нас дешевле платно, чем у них по страховке". О каких соседних странах идёт речь в Вашем примере?
Reply
Reply
Reply
Сейчас подумала, что наше медстрахование похоже на ОСАГО автомобильное: по минимуму:) И оплачивает большей частью также: не тебе, а черт знает кому:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment