Рецепт

Oct 27, 2017 22:19

Оригинал взят у the_paper_plane в Рецепт


Выяснилось, что секрет вкусной тыквы прост - нужна правильная тыква. Проезжаем мимо отечественных дачников с обычными круглыми тыквами и покупаем в Ашане вот такую как на картинке - по-английски она называется butternut squash, по-русски не знаю.
Чистим от кожуры и семечек, режем на ломтики, складываем их в миску, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и специи по вкусу (у меня итальянские травы и соль, наверняка будет вкусно с корицей, сахар я бы не добавляла, тыква и так сладкая), выкладываем в форму для запекания, закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на полчаса минимум. Периодически достаём и смотрим, что там под фольгой. Когда тыква станет мягкой, фольгу снять и поставить форму в духовку ещё минут на 5. Офигенно вкусно и полезно!
Один неочевидный минус - можно запросто съесть килограмм тыквы за один заход ))
Приятного!
Previous post
Up