Причина, по которой так много одиноких женщин

Jul 28, 2015 12:00

Думаю, у многих в окружении есть довольно много женщин, которые не состоят в браке или в отношениях. Мало того, многие никогда и не состояли. Причем я лично никогда не встречала закоренелых холостячек, которые бегут от отношений или брака, как от огня. Нет, они хотят найти и ищут свою вторую половину. Но у многих поиск затягивается даже не на годы ( Read more... )

размышлизмы, оказывается

Leave a comment

laskayapiratko July 28 2015, 09:20:13 UTC
типажи женские и мужские (читай характер) думаю остались такие же как и 30 лет тому назад, только вот желающих кормить, поить , обстирывать какого нить диванного кабанчика среди нонешних дам находится гораздо меньше чем в советские времена.
Раньше то оно градации какие ? пьет-не пьет, бьет не бьет, жисть семейная "муж объелся груш", "жена сотона", то есть не семья, а сообщество опостылевших до блевоты индивидов. Ну и естественно , сын это "единственный мужчина жизни", сплошной эдипов комплекс кароч. Разве может мамаша с психическими отклонениями нормальное воспитание дать.

Reply

anrika July 28 2015, 09:40:48 UTC
Отчасти согласна, сейчас женщины стали гораздо свободнее в своих решениях и в выборе. И про сын - "единственный мужчина в жизни" тоже, увы, встречается довольно часто.
От того, наверное, мужчины деградирут еще большими темпами.

Reply

laskayapiratko July 28 2015, 10:37:44 UTC
насчет свободы финансовой и социальной, в СССР женщины и 30 и 40 лет назад свободны были.
Это теперешние старперы ,не нужные никому,рассказывают,что феминизм к нам пришел вчера в 19-20, потому он зло, так на то они и старперы что маразмом страдать и ниче не помнить.
Еще 30 лет назад у нас слово "домохозяйка" было оскорбительным. А Райкин говорил, что если б мамы работали поменьше, а папы зарабатывали побольше, тогда бы у детей было воспитание.

Reply

anrika July 28 2015, 10:46:44 UTC
Вот кстати, согласна с Райкиным) Я вообще за патриархальный уклад в семье. Но знаю, что многие современные женщины меня не поддерживают.

Reply

laskayapiratko July 28 2015, 11:13:45 UTC
Ну патриархальность то вельми не хилые обязанности и ответственность на мужчину возлагает.

Reply

anrika July 28 2015, 12:23:00 UTC
Все правильно. Патриархальность возможна только в семьях, где у мужчин и женщин мозги расположены правильно.

Reply

laskayapiratko July 28 2015, 17:05:06 UTC
та у меня бабушка самая шо ни на есть патриархальная немецкая женщина была))
Как только трудодни отменили , она больше на работу и не вышла.
Дед всегда на нескольких работах работал, а в деревне ж, читай вкалывал как ишак.
Но когда с работы приходил, он всегда рассказывал какие новости на деревне, что вообще интересненького произошло. А то ж как же вдруг кто бабушку спросит , а она ниче не знает. Потом они планировали что нить, что починить, что надо прикупить, финансами бабушка заведовала естественно. Она б и не поняла, как это пришел с работы поел и телевизор, значит вы чужие люди друг другу, значит это не семья.
Бабуля ксенофобка та еще была, всех кавказцев называла, черными, всех азиатов нгацменами, но больше всего дружила с соседями турками месхитинцами, "они работящие и очень хорошо муж с женой в семье общается и дети у них поэтому хорошие"

Reply

anrika July 29 2015, 15:09:22 UTC
Сейчас роль такого деда, который делился с бабушкой новостями, выполняет интернет и гораздо более успешно)) Я домохозяйка, но в курсе всего важного, что происходит в городе и в районе. И вообще я гораздо более информирована, чем мой вечно занятый муж. Теперь не он, а я ему рассказываю, где в городе поставили новые камеры, в какие часы работает реверсивное движение, где что строят, какой магазин открывается, какие изменения в местном законодательстве и т.д.

Reply


Leave a comment

Up