Сегодня должен был выйти воскресный рецепт, но меня в очередной раз предательски подвела карта памяти. Заказала как-то в Китае три карты по 64 Гб. Радовалась ровно до того момента, пока они ко мне не приехали. Мало того, что многие девайсы их либо не видят, либо выдают ошибку, так они еще оказались жутко глючными и подводят меня уже не в первый раз, даже когда вроде бы нормально работают. На неделе вдохновенно зафотографировала простой и вкусный десерт, но фотографий не сохранилось ни одной, а десерт мы уже съели(
Так что сегодня вместо рецепта будет вопрос, касающийся кулинарии, зож и похудения. Впрочем, эти темы всегда идут рука об руку.
Часто слышу, мол, использовать полуфабрикаты - зло. Это незожно и вообще.
Однако, у меня в холодильнике всегда есть дежурный вариант быстрого завтрака/обеда/ужина - овощные смеси. Разных производителей, не принципиально. Бросаешь на сковородку, накрываешь крышкой, 15 минут и все готово, заморочек - ноль. Растительное масло при этом использовать необязательно, особенно если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Всегда внимательно вчитываюсь в состав. Ничего подозрительного вроде не обнаруживается: рис, зеленый горошек, морковь, паприка, лук, шампиньоны, кукуруза.
Кроме того, радует калорийность - 61 ккал на 100 гр., очень неплохо, кстати. Увесистая порция в 200 гр. обойдется всего в 122 ккал, это чуть меньше небольшого бутерброда с тонким слоем сыра. Стоит такая упаковка 60-70 рублей, для обеда на две порции очень бюджетно. Дополнить можно тем, что вы любите - рыбой, мясом или тем же сыром. Мне нравится адыгейский к таким смесям, прогреваю его или вместе с овощами, или отдельно. Можно какой-нибудь легкий соус. Ну и свежая зелень, конечно.
В итоге за 20-25 минут, а то и меньше получаем полноценный обед. Сытный, но небольшой по калорийности и нетяжелый по составу.
Смущает надпись, выделенная зачем-то жирным шрифтом "на территории предприятия используются: сельдерей, соя, горчица, лактоза, молоко, пшеничная мука". Это вот зачем и почему? Зачем потребителю информация о том, что еще используется на предприятии? Или все это каким-то образом имеет отношение к составу смеси? Вроде не чувствуется там ничего такого.
Используете такие смеси? Или все-таки - зло?) И если зло, то почему, скажите.