(no subject)

Nov 18, 2011 15:17

"Если и существует точка зрения, по которой мы не имеем и не можем иметь разногласий, то это конечно, точка зрения, что Гитлер обязан своим возвышением и конечной победой мировому экономическому кризису. Он был обязан ими отчаянию безработных, образованной молодежи, для которой небыло будушего, мелким предпринимателям и ремесленникам, ожидавшим банкротства, фермерам, столкнувшимся с паденим цен на сельскохозяйственную продукцию. Здесь все мы оказались не на высоте. Да, мы спроведливо порицали капитализм за кризис, но не могли предложить массам нечего, кроме социалистического лозынга".
Отрывок из статьи Виктора Шиффа от 1934 года, журнал Magazine of Socialism по материалам книги Шахт Яльмар "Главный финансист Третьего рейха. Признания старого лиса. 1923-1948/Пер. с нем. Л.А.Игоревского.-М.;ЗАО Центрополиграф, 2011.

Я нехотел бы проводить паралели, но сравнение в данной ситуации неминуемо. Настоящее положение глубочайшего социального кризиса усугубляющееся развивающимся параличем государственного аппарата управления может вылиться в конце концов в ситуацию когда ненужная ни кому власть будет подхвачена экстримисски настроенными личностями, обладающими единственным достоинством - решительностью.
Такое развитие событий, по моему мнению, весьма вероятно и пагубно для сохранения целостности России и продолжения существования независимого государства. Спасти ситуацию могло бы проведение государственной политики по усилению независимости парламента. Во-первых, необходимы гарантии свободных демократических выборов. Во-вторых, наделение парламента полномочиями формарования правительства. Начинать, думаю, нужно именно с законодательной власти в клубке сплетения современных проблем государственного управления.

Законодательная власть, современность, политика

Previous post Next post
Up