Помимо фруктов, иранцы обязательно угощают своих гостей чаем.
Чай - это вообще чуть ли не основа иранской кухни (о том, как чай попал в Иран, я
подробно писала). Иранцы пьют его в любое время суток литрами. Во многих домах используются самовары на газовой плите (у свекрови, помнится, он кипит потихоньку чуть ли не целый день
(
Read more... )
Всякие газировки мои иранцы во время еды не пьют принципиально. А даже побыстрее стараются доесть, чтобы скорее напиться чаю. Вообщем в этом у нас с ними полное совпадение привычек )))
А теперь и у меня полки заставлены стеклянными чашками. Мне так вкуснее. Восток-с ))
Reply
Не пить газировку во время еды - это очень и очень полезная привычка :) Прямо на зависть. Наши иранцы, в самом лучшем случае, готовы перейти с кока-колы на кока-колу лайт. А вот чай сразу после еды как раз не очень хорошо. Он мешает усвоению железа (как и кофе). Может, в незначительных количествах это и не страшно, а вот если так как в Иране, то уже чревато. В некоторых районах Ирана, где чаем принято запивать еду, у народа массово сниженный гемоглобин. Врачи связывают это явление именно с чаем после еды.
Reply
Не зря же еще совсем недавно люди по всей Европе пили чай из стаканов с подстаканниками.
Да еще в моем детстве это было.
Reply
Reply
Испортили беднягу :(
Ну, как может сравниться кермаическая чашка со стаканом в серебрянном подстаканнике?!
Reply
Reply
Leave a comment