Кулинария: Рецепт Фриттаты

May 26, 2009 10:07


Фриттата - это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Причем использовать можно самые разные продукты, которые остались ненароком забытыми в холодильнике. Еще блюдо хорошо тем, что подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

С составом, так же как и с количеством продуктов можно экспериментировать ;)

Итак для приготовления  фриттаты потребуются:

- растительное масло - 2 ст.л.
- ветчина (колбаса) - 100г.
- репчатый лук (колечками) - 0.5 шт.
- картофель (ломтиками) - 200г.
- помидоры - 100г.
- болгарский перец - 1шт.
- грибы - 100г (можно и не включать если их нет в холодильнике ;))
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- зелень.
- черный перец.
- чеснок - 0.5 долька
- сыр (предпочтительно моцарелла, но можно и любой) - 50г

Отдельно сварите картофель (20 минут). В сковороде разогрейте 1 ст. ложки масла. Положите картофель нарезанный дольками, посолите и жарьте, пока картошка не станет золотистой. Переложите картофель в другую тарелку. Надо мелко нарезать лук, ветчину, перец, грибы, помидоры (жидкую мякоть в центре помидоров лучше отделить). В той же сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положите в сковороду нарезанные лук, ветчину, помидоры, перец и прожарьте на среднем огне 8 минут.

После в ту же сковороду добавьте раннее прожаренную картошку и продавленный чеснок. Сбейте яйца,черный перец, 1/4 ч ложки соли. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 20 минут. Добавьте зелень.

Добавьте раскрошенный сыр. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем (3 минуты), чтобы образовалась красивая корочка и хорошенько расплавился сыр. И вот, что у меня получилось

Bon appetite ! :-) 


кухня; шизнь

Previous post Next post
Up