«Еда - это тот универсальный код, с помощью которого читатель может идентифицироваться с героем».
Дмитрий Быков
Мне нравится новый стиль «нового Деллоса». Признаюсь и ничего с собой поделать не могу от слова совсем. Не хочу ничего сказать плохого про «Пушкин», «Турандот» и прочие «каста дивы», но представить себя там я не могу, и если честно, даже не хочу. Может быть, там хорошо, но я там получу калории, а не фан. Так что, да здравствует новый Он. «Фаренгейт».
Предлагаю вам вновь окунуться в мир ароматов, вкусов, красок в ресторане "Фаренгейт". Я уже дважды про него вам рассказывал и сегодня расскажу в третий раз, так как есть огромный и нужно сказать приятный повод.
Read post in English Ресторан "Фаренгейт" - уникальное заведение, обладающее "локацией мечты".
Гости здесь блещут пестротой колорита - от экспатов, работающих поблизости, до подростков, попивающих коктейли, а за соседним столом романтический ужин, чуть дальше - встреча друзей. Вырисовывается приятная картина социума в миниатюре.
Ресторан "Фаренгейт" - значит модно, здорово, в конце концов стильно. Умный свет, чуть плотноватая планировка, «объем съедается» немного. Красивая и стильная открытая кухня за барной стойкой, кипит и переливается, все как нужно.
Интерьер внутри очень располагающий: много пространства, грамотная работа со светом. Полумрак. С потолка свисают тусклые индустриальные лампы на тонких шнурах разной длины. От пола к потолку, извиваясь, тянутся трубы, а из стен кое-где торчит арматура. Во всем этом урбанистическом полумраке горит ярким пламенем подсвеченная открытая кухня, по которой двигаются повара - отлаженно-хаотично, как танцоры какого-нибудь contemporary dance.
Джентльменский набор налицо: неоштукатуренный кирпич, фабрично-заводские лампы с противовесами, две стены, облицованные бывалыми некрашеными досками, брутальные стеллажи для бутылок над барной стойкой, трубы с кранами прямо посреди ресторанного зала. Трубы, кстати, подлинные, их намеренно не стали прятать; доски на стенах - те тоже с прошлым, когда-то из них были сколочены французские винные ящики. Плюс десятки винтажных вещей и вещиц на длинной полке под потолком. А какие ароматы тут витают?
Главный повод для написания третьего поста о самом молодежном проекте Maison Dellos это новый шеф-повар Виктор Титов, ранее замеченный в ресторане Mushrooms и гастро-бистро Tehnikum, а соответственно и новое меню, я не мог не пройти мимо. "Фаренгейт" умеет удивлять.
Конечно же с приходом харизматичного Виктора Титова видна разница и на кухне. Тут все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится. Повара знают, как и что красиво оформить, куда и чего побольше насыпать.
Сразу видно, что и порции блюд изменились, народу стало больше.
Давайте собственно перейдем к самому главному. Помимо новых основных блюд в меню ресторана "Фаренгейт" наконец-то появился раздел "аперитив".
Закуски манят и зовут… Уложенный тонким слоем угорь на подушке из крем сыра, кактуса и цукини, нежно лежит в гречневом тостадо, завлекал как только мог, бесстыдно лез в глаза, так и хотелось его слопать.
Вообще среди закусок царил откровенный разврат…Пастрами нежился в пене из копченой сметаны на свежей брускетте, креветки под гуакомоле обнимались с арахисом и острым соусом из манго.
Зато лепешки с сыром, в простонародье обзываемые хачапури, беззастенчиво выставляли себя напоказ так и приглашая съесть их за один присест, ощутив их нежную мякоть.
Среди всего этого бесстыдства самое скромное, но как оказалось самое сексуальное не только в плане наружности, но и аромата, вкуса блюдо, оказалось гребешок и кольраби.
Вызывающе, интригующее, вы забудете все, что до этого пробовали и думаю вам захочется заказывать в этот вечер только его, но подождите, уверяю вас есть еще как минимум одно блюдо, которое из раздела лучшечемсекс.
Из салатов рекомендую салат из ягнёнка - нежность мяса окутает ваши рецепторы, добьют же их жареные вешенки и нежно сливочный, пикантный соус из хрена. Неожиданным акцентом станет появление в блюде коктейльной вишенки.
Салат с угрем - безупречно приготовленная сложная идея, да и вполне взрослая порция. Все что с угрем и баклажанами всегда будет очаровательно и вкусно.
Наверняка у каждой женщины и мужчины есть воспоминания о том человеке, с которым однажды(может и дважды) случался лучший секс в жизни, когда-то в прошлом, так у вас будет и с этим блюдом - карпаччо из цукини с арбузной редькой и трюфелем. Выглядит как сама нежность ведь правда?
Чувственно, от этого блюда исходит аромат трюфеля, как от молодой сексуальной Chanel или Dior в лучших его проявлениях и не отпускает долго. Вкус - свежесть, напоминающая о приближающейся весне и лете, о любви, гастрооргазм вам обеспечен. Заверните 2, а лучше 3, об этом блюде хочется кричать и поделиться с каждым, кто проходит мимо. Экстаз.
Вызывающая утиная ножка конфи зоживицирована жизнерадостным пюре из яблок, кукурузной кашей и хурмой тоже отличается от всего того, что вы видели до этого, даже на глаз, необыкновенно нежной и чувственной кожей, ароматом, если бы не яблочное пюре и хурма - это было бы просто, узнаваемо и не так эротично.
Кровяные букатини в сливочном соусе, в окружении нежной говядины с сыром пекорино и чёрными лисичками окружают и, конечно же, берут в сексуальный плен без всяких аннексий и контрибуций.
А ведь есть еще индейка и спаржа с диким рисом и пармезанным муссом
Совершенно изменяющий реальность томатный суп с бураттой, в котором плещутся баклажаны обжаренные на углях в соседстве с кедровыми орешками.
Боюсь ваш мозг, ваше обоняние, рецепторы и сердце этого могут не выдержать, поэтому срочно нужно перейти к десертам.
Тем более они сами уже просятся в руки, в рот вернее:
Медовик - давно забытый вкус детства. Это не тот медовик, который вы покупаете где попало или готовите дома. В этом торте тоненькие коржи, сметанный крем, это самый легкий и нежный медовик, который я ел в своей жизни, он настолько мягкий, что просто тает во рту и от него просто невозможно оторваться. А рядом вкуснейший пломбир из ягод.
Но покорит ваше сердце, уверен, не фотогеничный, зато просто умопомрачительный и сногшибательный морковный торт с облепихой. Невероятное сочетание ингредиентов, просто идеальный вкус, так хочется, чтобы он не кончался.
Не забывайте конечно же и про коктейли, которые готовит в ресторане "Фаренгейт" знаменитый Денис Кряжев, под такую еду к вам уже без спроса и разбора будут лезть лонгдринки, шоты, экзотические коктейли и травяные чаи со льдом, а может что и покрепче.
Самое страшное, что Вы можете испытать в ресторане - это чувство несоответствия, неудовлетворенность, непонимание за что Вы заплатили. Когда нам хорошо/вкусно, мы готовы вспоминать это постоянно, наслаждаясь мыслями о приятном моменте. Цена таких моментов, практически не имеет значения. Так вот обещаю вам, что теперь в ресторане "Фаренгейт" вы будете приятно удивлены ценой/вкусом/наслаждением/порцией.
А еще в этом году 14 февраля в ресторане «Фаренгейт» отмечают сетом не просто для влюбленных, а именно для любимых. Шеф-повар Виктор Титов приготовил пять блюд, как всегда, взяв за основу сезонные продукты. Например, красный апельсин и клюква составили основу соуса для легкого салата с лососем из хоспера; а корнеплоды шеф запек, превратил в террин и подает с козьим сыром и соусом песто. Освежающий сорбет из лайма и инжира небольшая остановка перед основным блюдом - фермерскими перепелками, начиненными белыми грибами и сухариками из чиабатты, подаются они с пюре из зеленых яблок и разжигающими страсть зернами граната. Десерт, как и подобает торжеству, с игривым эротическим подтекстом - чиз-кейк эскимо в молочном шоколаде …
Только 14 февраля
Стоимость сета 2450 рублей на человека. К каждому сету «Фаренгейт» дарит бокал игривого вина Chandone. Уже открыто on-line бронирование.
Адрес:
Тверской б-р, 26, стр. 2, +7 (495) 651-8170
https://rest-f.ru/ https://www.facebook.com/fahrenheit.moscow https://www.instagram.com/fahrenheit_moscow/