Лытдыбр и вообще

Sep 19, 2006 21:26

Спустился поесть в Грабли. Взял борщ. А с борщом в Граблях у меня сложные отношения - по крайней мере, два предыдущих раза, стараясь не запачкать борщом половник со сметаной, я заливал борщом один раз свой поднос, другой раз - весь сосуд со сметаной. Сегодня решил, чтобы этого избежать, вначале положить сметану, а уже потом наливать борщ. Так и сделал. И получилось, что сметана на дне тарелки, и ее не видно. И кассирша мне ее не посчитала. Я это заметил уже когда ел и до сих пор переживаю - наебал кассиршу, получается.

И вообще про еду. Который год считаю эталоном борща борщ в Тарасе Бульбе. В какой-то момент заметил, что этот борщ уже изрядно заебал и хочется настоящего борща как в столовой - чтобы максимум свеклы, минимум мяса и никакой фасоли. И в этом смысле борщ в учреждениях типа Граблей меня полностью устраивает. вообще, интересно - когда-то рассуждали о русском фаст-фуде. Придумали "Русское бистро" с лужковскими кулебяками и "свободной кассой". Типа - хотели русский Макдоналдс - нате вам. Оказалось - хуй. Русский фаст-фуд - это рэстораны советской кухни; не в смысле как в регионах или в Доме на набережной есть "советские рестораны" с меню типа Салат "Лампочка Ильича" или жаркое "Радость Берии", а вот та еда, которой кормили бы в советских столовых, если бы повариха не пиздила мясо. То есть Грабли те же самые, Му-му, Елки-палки (последними, правда, пользуюсь только в Домодедове, потому что неприятные они какие-то, а неделю назад, пообедав в Елках-палках на Ленинградке, я обжег себе супом язык, до сих пор болит).
Previous post Next post
Up