Наверное, нет такого блогера, который не публиковал бы свой любимый рецепт. Отмечу сразу, рецепт «Два кипятка» не мой, мне о нем поведал шеф повар «Гриль Мастера» Дмитрий Зайкович, а уж только потом, он стал моим любимым рецептом. Несмотря на простоту рецепта, получается отличная закуска к пиву из расчета: на 2 литра пива требуется 1 кг замороженных креветок и не менее одного компаньона.
Для приготовления креветок потребуется 1 кг замороженных креветок из «Ленты» (по 300 руб/кг), 1 лимон, 5-6 столовых ложек соуса терияки.
Замороженные креветки заливаем кипятком и держим в кипятке, пока лед с креветок не растает, далее воду сливаем.
Креветки снова заливаем кипятком и сливаем кипяток после того, как креветки приобретут температуру комфортную для еды.
Кипяток снова сливаем, добавляем лимонный сок, 5-6 столовых ложек соуса терияки, выдерживаем 10 минут и закуска к пиву готова. Добавляем футбол по вкусу и наслаждаемся игрой под закуску и пиво.
Итого, за 15 минут минимальных телодвижений, из 1,036 кг. замороженных креветок получается 0,757 кг. вкусных креветок.