Все тайны века, цвета и французской кухни раскрыты

Apr 24, 2018 10:04

Природа радует пробуждением, цветением и птичьими голосами. И как же прекрасно взять в руки интересный роман и, как тургеньевская барышня, устроиться где-нибудь в укромном уголке природы на любимой скамейке, предаться увлекательному чтению. Правда, времени для чтения остается все меньше, но с любопытством и жаждой познания чего-то нового, справиться не легко.
Пару дней назад, читая книгу на природе и столкнувшись с природными паразитами подумала, а были ли клещи в таком количестве в те далекие времена и как с ними боролись?
Но что-то подсказывает мне, что клещей в таком количестве в парках и на лужайках не было. Интересно, как в старину боролись с этой напастью? Я не успела еще прочитать и одну главу, как со штанов сняла уже трех паразитов. Откуда их столько и почему с ними не борются. Это же ужас просто!
Ладно, не будем отклоняться от темы.

Сегодня я расскажу вам об очень интересных книгах.



Одна была прочитана и подарена молодому дизайнеру, а две пополнили мою домашнюю библиотеку.

Европейская кухня мне вся очень нравится. Я вообще человек всеядный и люблю все, что приготовлено с любовью и не моими руками. А так как рук, умеющих восхитительно готовить у нас много, то и вкуснейшим французским пирогом, приготовленном по старинному рецепту, я просто наслаждалась. Он нереально вкусный!
Ну, и книга тайн - это мое чтение.
А теперь обо всем по порядку.

Книги:

Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Автор: Мими Ториссон
Перевод: Александра Головина

О цвете
Автор: Теренс Конран
Перевод: Динара Халикова

Тайные учения всех времен.
Энциклопедическое изложение герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии
Автор: Мэнли Палмер Холл
Перевод: Виталий Целищев

Все эти книги издательства «КоЛибри».

Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края
Автор: Мими Ториссон
Перевод: Александра Головина



Как я уже сказала, европейскую кухню я очень люблю, но книг по этой части у меня как-то не густо. Все блюда, которые я знаю, приготовлены были не раз, всеми они любимые. Готовить что-то новенькое по рецептам из интернета я как-то не очень люблю, поэтому, как только увидела книгу "Французская домашняя кухня", а увидела я ее случайно, тут же решила купить. Эта книга издательства «КоЛибри» и купить ее можно здесь.
Сразу скажу, что полиграфия отменная, рецептов очень много, все они классные и разнообразные. Благодаря этой книге можно приготовить шикарный обед или ужин из чисто французских блюд, а если еще и купить бутылочку хорошего французского вина, то застолье может стать еще более вкусным, ярким и романтичным.

Автор книги Мими Ториссон, наполовину француженка, наполовину китаянка, увлеклась кулинарией на юге Франции, где регулярно проводила каникулы у своей бабушки. А бабушки все одинаковые. Они любят внуков, любят кормить их чем-нибудь вкусненьким и в еде знают толк. Бабушка Мими не стала исключением. Благодаря детским впечатлениям Мими обосновалась в городе в Медок (Бордо), а это удивительный край восхитительных вин и гастрономических традиций, и открыла там уютный семейный ресторан.



В книге есть не только отличные рецепты, но и много интересных семейных историй с фотографиями блюд, продуктов и детей.
Ведь книга иллюстрирована превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими.



Я не буду подробно описывать всю книгу. Только скажу, что во время приготовления любого рецепта есть свободное время, и в это время можно что-то интересное почитать, помечтать, обсудить.
Ну, и тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Это потрясающего вкуса блюда, которые приготовить совсем не сложно. Но как они звучат! Как ласкают слух! А какие они вкусные! И приготовить совсем не сложно.
Эта книга - коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, а так же увлекательный рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты.

Ну, и вкуснейший апельсиновый пирог по старинному рецепту приготовили сын с женой на обед.

(часть пирога без апельсина. У кого-то аллергия на цитрусовые)


Мы этот процесс подсмотрели. Все просто и божественно! Пирог получился очень вкусный и нежный.
Только хочется добавить, если вы любите не слишком сладкую выпечку, рекомендую добавлять сахара меньше, чем заявлено в рецепте.
Книгу рекомендую и для себя, и в качестве подарка. Подарок, уверяю, будет достойный!

































О цвете
Автор: Теренс Конран
Перевод: Динара Халикова

Книгу "О цвете" я купила в подарок одному студенту-выпускнику, который заканчивает строительный факультет одного университета и курсы дизайнеров. Дизайнерить у него лихо получается. Скорее всего, в этом направлении и будет развиваться. На, а хорошая книга в этом деле точно не помешает, тем более, что автор - один из ведущих дизайнеров мира, признанный мастер цветовых эффектов.



Естественно, коль я увлекаюсь фотографией, то с огромным удовольствием книгу прочитала тоже. Понимание и сочетание цветов - хрестоматия любого фотографа, даже любителя, который все равно рано или поздно придет к тому, что цветовую гамму надо уметь и подобрать, и показать, и правильно выразить.
Эта книга написана прекрасным и понятным языком. В ней доступно рассказано о простых и сложных цветах и их особенностях. А любой дизайнер здесь найдет бесценные советы об их применении на примерах лучших современных интерьеров со всего мира. В книге много наглядного материала, много фотографий блестящего сочетания продуманного дизайна и неповторимой индивидуальности.



Успешное использование цвета - это не только правильно выбранная краска для стен и подходящее напольное покрытие, это еще и гармония, уют, красота. Так же и в фотографии. Если ты умеешь правильно сочетать и показать общую картину, то от работы невозможно оторвать взгляд. И в интерьере, и в искусстве, и в жизни все решает один тщательно выверенный акцент или удачная фокусная точка… И эта точка украсит невероятным образом весь окружающий мир!
Гармонии вам, друзья мой, яких красок и приятных интерьеров!
А для тех, кто захочет купить эту книгу, можете зайти на сайт и заказать либо в «Читай-город», либо на Ozon.ru

















Тайные учения всех времен.
Энциклопедическое изложение герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии
Автор: Мэнли Палмер Холл
Перевод: Виталий Целищев

Скажу сразу, это не художественная книга и не любовный роман.
Эта книга для тех, кото интересует законы жизни на земле, тайны и такие ли они тайны, прошлое и будущее.
Эту книгу рекомендую всем, кто интересуется античной мифологией, историей религий, тайными обществами, секретными символами, философией и многим другим, чего не учат в школе, что не очень сильно афишируется в обществе, что заставляет думать.

Впервые книга "Тайные учения всех времен" была издана в 1928 году. Естественно, я о ней неоднократно слышала. Ведь это классика мировой литературы наряду с известными и привычными нам книгами.
Во все времена книгу "Тайные учения всех времен" было не просто сложно, а практически невозможно купить, хотя и переведена она на все основные языки мира, а совокупный тираж уже превысил 1 000 000 экземпляров. Это значит, что почти сотню лет эта книга пользуется спросом у читателей.



"Тайные учения всех времен" - полная энциклопедия античной мифологии, тайных обществ и секретного символизма. В книге освещены практически все учения и догмы - от пифагорейской философии, египетских и греческих мистерий, масонской, каббалистической и розенкрейцеровской доктрин до Зодиака, Таро, Каббалы, алхимических ритуалов, а так-же языческого, христианского и исламского мистицизма.
В книге собрано много иллюстраций, отрывки из подлинных текстов мистических сочинений.

«Во избежание будущей войны, преступлений и крушений, каждый должен начать планировать свою собственную судьбу, и лучший источник с необходимой информацией дается нам через писания древности. Самое великое знание всех времен должно быть доступно… в книге, которая возможно будет монументом, а не только гробом.
- Мэнли П. Холл в предисловии к бриллиантовому юбилейному изданию «Тайных учений всех времен»

Книга считается одним из величайших трудов, написанных когда-либо по систематизации оккультизма. Для многих это именно та настольная книга, которая дает ответы на самые спорные и сложные вопросы.

Многие считают, что автор книги Мэнли П. Холл написал ее как проводник.
Многие считают, что книга - результат его связи с масонством. Я не знаю, кем надо быть и с кем надо иметь связь, чтобы написать такой труд.
Автор много путешествовал по миру, посещал в поисках древней мудрости Египет, Индию, Китай и Японию. Он имел доступ к библиотекам с древними манускриптами, которые большинству людей не попадались на глаза и скорее всего не попадутся. Начавшиеся в 1921 году, эти поиски увенчались двухлетним периодом с 1926 г. по 1928 г..
Итогом его кропотливой работы и стала эта удивительная книга. Ее он написал в 28 лет.

Можно однозначно сказать, что Холл определенно был одаренным человеком, обладающий невероятной способностью впитывать, усваивать и расшифровывать всевозможные знания, философию, невероятные труды из многих тысяч источников, если не больше и делать самостоятельные выводы и заключения.

Книга великолепна и интересна. Рекомендую всем, кого интересуют законы жизни на Земле, прописные истины, которые мы теряем.

Узнать, где купить книгу "Тайные учения всех времен" можно здесь.























[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!


Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.

Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Издательство Колибри, #books, Колибри, Кулинария, #колибри, Книги, #книги, Психология

Previous post Next post
Up