Один из рецептов «Наполеона»

Apr 24, 2014 22:21

Порадуйте себя и своих друзей и близких любимым лакомством. Рекомендуем, готовили сами и очень понравилось!
В состав теста входит: граммов 200-ти сливочного масла или маргарина (не принципиально), пол стакана воды, половинка столовой ложки уксуса, и наконец, два стакана муки.
Для крема можно взять: пятьсот граммовый стаканчик сгущенного молока (развесного) и граммов сто сливочного масла.



Масло, можно маргарин натереть на терке и хорошо смешать с мукой, таким образом, образуя крошку, можно просто порезать в муку и смешать, впрочем, как вам будет удобно. Понемножечку начинаем добавлять туда воду с уксусом, постепенно замешивая и образовывая тесто. Когда наше тесто готово, ставим его в холодильник и оставляем охлаждаться около 30-ти минут. Если вы очень торопитесь, то можно поставить его в морозилку на промежуток от 7-ми и где-то до 10-ти минут. Разделяем тесто на пять приблизительно равных частей, можно меньше. В зависимости от того, какой вы хотите торт: большой и невысокий или небольшой, но высокий. Вообще, деление теста на части зависит от вашего желания. Тесто раскатываем тоненько, но осторожно, так как оно нежное и не должно мяться (морщиться) под скалкой или рваться. На личном опыте испытали, очень неприятный эффект. Когда укладываем коржи на противень, то каждый не забывайте протыкать вилкой, полностью весь, чтобы сильно не пузырился. Перед выпечкой разогреваем духовку и печем коржи, наблюдая, чтобы они не горели. Пекутся очень быстро, поэтому следите, не успеете глазом моргнуть, как может сгореть. Что касается крема, то здесь очень все просто, взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Промазываем коржи кремом. Оставленные обломки коржей или маленький коржик оставляем для крошки, чтобы украсить наш торт, и ставим его пропитываться не менее двух, а то и более часов.



Результат ваших усилий непременно вознаградиться, мы вам это просто гарантируем! Приятного чаепития!










Кулинария...
Как правильно варить борщ

Восхитительные салатики.

Национальная кухня узбекской кухни.

Торт, Кулинария

Previous post Next post
Up