Письма издалека:
Дочь просто выгнала предпенсионную мать с квартиры. На улицу.
"Эта история имеет прямое отношение к нашей семье. Все произошло с моей тетей.
Статью написала специально для Вашей рубрики "Невыдуманные истории". Изменены только имена детей.
Когда у моей тети Сони родился первенец, то гордости не было предела.
А как же! Родился наследник, продолжатель фамилии, рода, парень! Назвали его в честь деда - Семён. Семен рос на славу, родители учились, бабушки и дедушки, выпрыгивая со штанов, спешили помочь.
Тетя Соня и дядя Миша закончили институт, получили приличное распределение, малосемейку как молодая семья, зарплату как у всех, мебель по талонам, ковер выиграли в лотерею и зажили.
Семена перевели в заводской сад, на выходные парня по очереди забирали бабушки, родители могли даже сходить в кино, на танцы и в театр.
Как только дядя Миша узнал, что завод собирается строить новый дом, они с тетей подумали родить еще ребенка, тем более, что в планах ребенок был. Ну, и через сколько-то месяцев родилась Карина, но квартиру им не дали, потому что на очереди на жилье перед ними стояло еще приличное количество людей, которые проработали несколько больше лет, чем молодые специалисты.
В следующую новостройку семья попала. Но был это уже конец 80-х. Все сказали, что у предприятия этот дом последний бесплатный. Дядя смекнул быстро. С тетей они развелись, оставили за собой малосемейку, в которой были прописаны тетя и Семен, а дядя Миша и Карина прописались в новой квартире.
Так и жили все в новой квартире.
Дети ходили в школу, родители, будучи в разводе, работали.
Однажды, после выпускного вечера Карины, дяде Мише стало плохо. Оказалось, что у него сахарный диабет. Раньше он на здоровье не жаловался, работал на заводе, помогал родителям в деревне, а тут такое...
Да, с сахарным диабетом многие живут. Многие, но не все. У дяди Миши начались какие-то проблемы с ногами. Вначале ампутировали пальцы, потом стопу, потом до колена, а потом и выше.
Через какое-то время проблемы начались и со второй ногой, а потом дядя Миша умер.
Семен к тому времени уже закончил техникум, отслужил в армии, работал на заводе мастером, поступил в институт на вечернее отделение, жил с девушкой в малосемейке.
Карина тоже поступила в институт и вышла замуж.
Однажды она сказала маме, что бы та валила по месту прописки. Она здесь никто. После смерти отца квартира осталась дочке, так как она здесь прописана, а мать не прописана, не была прописана, не будет и к квартире отношения не имеет. Пусть идет жить к месту прописки. На выселение и решение жилищного вопроса дочь дала матери недельный срок.
И стыдно, и обидно, и больно, но делать нечего. Пришлось идти и рассказать все сыну.
А что сын? Однокомнатная малосемейка. Матери до пенсии 3 года осталось работать. Он пошел на прием к директору с просьбой дать комнату в заводской общаге для него и его невесты, с которой они в ближайшее время планировали зарегистрировать брак и которая так же работает на этом предприятии.
В общагу пошла тетя Соня, а уйдя на пенсию уволилась и уехала в деревню к своей сестре, моей маме.
Двум взрослым людям крайне сложно жить вместе. Мне было и маму жаль с ее нелегким характером, и покладистую и тихую тетю Соню.
Когда в нашей деревне, а по факту у нас паселок городского типа, открылось несколько магазинов, то частнику потребовался бухгалтер. Кто-то предложил ему взять на работу мою тетю. Она пошла с удовольствием, а через полгода дядя Игорь забрал бухгалтера жить к себе. Он тоже пенсионер и вдовец. Всю жизнь работал в городе на базе, а уйдя на пенсию оставил город и вернулся в свою деревню. Но сидеть сложа руки человек не привык, вот и решил открыть магазины доступной и нужной одежды, которых там так не хватает.
Карина, когда узнала, что мама снова устроилась в жизни и даже ездила несколько раз отдыхать, решила возобновить отношения и приехала в гости на день рождения. Тетя Соня до этого делала несколько попыток пообщаться с дочерью, но та не хотела, хотя мама ушла без скандала, тихо.
Тетя Соня обрадовалась. Все выходные не знала куда дочь с внуками усадить и чем угостить.
А после того, как они уехали, исчезли и 25 тыс. долларов, которые дядя Игорь хранил дома. Не весть какие деньги, но...
Карина сказала, что деньги она не брала и ничего не знает о них, мать обругала, обозвала разными словами, а через месяц они с мужем, который не работает уже несколько лет, купили машину и новую мебель.
Тетя Соня только и сказала, что Бог ей судья, а дядя Игорь сказал "будем мы - будут и деньги".
Вот такая вот страничка есть в истории нашей семьи.
Невыдуманные истории:
Мое время - мое бесценное богатство Почему кота завести выгоднее, чем мужа? Мудрая женщина не ревнует. Чему вас научила жизнь за 45 лет?