Это не реклама.
Это информация, которой очень хочется поделиться, так как знаю, что многие мои соотечественники, да и не только соотечественники, часто ездят в Вильнюс по делам или бывают проездом. Просто советую воспользоваться возможностью вкусно и не дорого покушать. Очень вкусно, и совсем не дорого. Проверено лично мной дважды.
Наш путь в Испанию лежал через Вильнюс.
Причин несколько, озвучу только основную. Из-за российского гражданства мужу не разрешают въезд в Украину, ибо самый выгодный вариант перелета для нас был бы из аэропорта "Борисполь".
Были и другие варианты перелета, но по цене они все примерно одинаковые. Вот мы и выбрали Вильнюс из-за удобства.
Удобств было не много, я о них отдельно напишу, но Вильнюс, столица Литвы, нам понравился и мы решили в нее обязательно вернуться. Просто я не думала, что это будет так быстро.
1. Интерьер ресторана. Здесь так здорово, по-домашнему уютно. Атмосфера добра и внимания просто окутывает, как теплое пуховое одеяло.
Я была в этом городе неоднократно в студенческие годы, но с тех пор очень многое изменилось и у нас, и в Литве.
Могу сказать, что этот город понравится всем, кто туда попадет случайно или не случайно.
Жизнь такая штука, что к приятным неслучайностям надо быть всегда готовым.
Я вот в последнее время, идя на встречу с мужем, обязательно беру с собой паспорт с визой. Просто так, пусть будет, на всякий случай. Ну, чтобы, если что, то время не терять на заезды домой за паспортом. А часто бывает так, что, заехав домой, теряется тот азарт, который вспыхнул случайно, но вдохе!!!
От нас до Вильнюса ехать не долго и не дорого. Дорога туда и обратно стоит 100 долларов. По времени как? Мы пользуемся только поездом, ибо поехав на выходные, хочется и пару фужеров вина выпить во время ужина.
История недавней поездки была такова...
Муж пригласил на ужин в ресторан после работы. Я согласилась, а сердце предательски ёкнуло и прошептало что-то. Свое сердце я понимаю без слов. Думаю, надо паспорт в сумочку бросить на всякий случай. И не промахнулась.
Мы поужинали, прогулялись по городу, и тут муж предложил: "А не позавтракать ли нам в Вильнюсе?"
А что я? Я только "За"! Да и спрашивать меня не надо два раза.
Через полчаса мы уже в купейном вагоне стелили постель и поезд нас уносил в выходные.
Утром, приехав в Минск, мы пересели на электропоезд до Вильнюса, а через два с половиной часа мы уже шли по хорошо знакомому нам городу, которые еще не забыл наши следы от предыдущей поездки.
Скажу, что от этой двухдневной поездки в Вильнюс я была в бешеном восторге.
Мы не спеша прогулялись по старому городу, где-то посидели, где-то дольше задержались, чтобы посмотреть на красоту, где-то выпили по чашке любимого капучино. А вот обедать пошли в ресторан, который нам очень понравилось во время прошлой поездки.
2. Именно так называется ресторан. "Форто Дварас".
3. О нем нам рассказала женщина, продающая на этой улице картины, во время первой поездки. И сказала, чтобы мы никого не слушали, ибо цены очень демократичные, а качество блюд на высшем уровне. И она нас не обманула. За эти деньги мы дома так бы не покушали.
4. Суп в хлебе. Мне он очень понравился. Давно я такого вкусного супа не ела. А может давно не была так голодна?
5. Советую обязательно попробовать. Кстати, там нет меню на русском языке, но официанты охотно все расскажут, даже подробно объяснят, какие ингредиенты в том или ином блюде.
6. Ципелины. Это национальное блюдо Литвы и Беларуси. Но у нас его я кушала только в Бресте. Подобное блюдо, колдуны, для нас более привычно. Разница в том, что ципелины варятся в воде, а колдуны жарятся на сковородке. И в ципелинах, и в колдунах начинкой является мясной фарш. Советую обязательно попробовать. Блюдо очень вкусное и сытное.
7. Кровянку я люблю и даже иногда готовлю ее дома. Здесь кровянка была тоже очень вкусная. Мы заказали только одну порцию. Боялись, что если заказать все, что хочется попробовать, то порвемся прямо в кафе.
8. Кофе. Ну, кофе и кофе. Если правильно приготовить, то кофе вкусный везде.
9. Интерьер ресторана.
10. Эта древняя гармошка стояла на таком же древнем комоде возле нас.
11. Кстати, посетителей всегда много. Заказ придется немножко подождать. Но это не страшно. Это хороший повод отдохнуть, выпить фужер вина или бокал пива, посмотреть интерьер.
12.
13.
14. Интерьер. Не знаю вот точно, пол этот действительно древний или сделан под старину, но красиво.
15. Ресторан литовской национальной кухни «Forto dvaras (Форто дварас)» находится по адресу: ул. Пилес, 16 (16 Pilies gatve).