(не) рабочее настроение

Aug 07, 2019 09:28

Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме, без заслуг и умений ( Read more... )

работа-работа...

Leave a comment

nelechka26 August 7 2019, 06:50:13 UTC

То, что ты определилась, кем хочешь работать, это уже ОЧЕНЬ КРУТО!я вот не определилась. Только поняла, что в офисе работать как планктон больше не хочу. И пошла вообще уборщицей. Это, знаешь, в резюме может сыграть не ноль, а минус.
А тебе лучше, может не резюме выкладывать? А просто по кафе/ресторанам спросить. Например вот ресторан грузинской кухни. Прийти туда и спросить, не нужен ли повар Новичок. Так и сказать, люблю готовить, хочу работать в этом

Reply

anonimka2009 August 7 2019, 06:58:05 UTC
Ты веришь, я как то ехала в офис, а у дома дворник скреб снег. И я даже остановилась. Мне реально захотелось стоять на улице скребсти снег БОЛЬШЕ, чем ехать в этот сраный теплый офис, с чаем, печеньками, разговорами. Поэтому понимаю тебя. А минус - не сыграет, нужна была подработка именно в этот момент и с таким графиком.
Я когда конкретно начну искать - буду лично звонить и в т.ч. в грузинскую кухню. И шеф-повар с моей бывшей практики сказала, что ждет меня (но ездить не удобно к ним). Может и она меня кому порекомендует.

Reply

nelechka26 August 7 2019, 07:02:51 UTC

Я вот видела работу, на которой хочу работать. Тестомес:) или пекарь. Люблю я булочки печь. Но график работы там неудобный. Я детей видеть не буду. Поэтому пока мою полы, слушаю книги и общаюсь с детьми

Reply

anonimka2009 August 7 2019, 07:05:19 UTC
ух ты! а у меня совсем не лежит душа к тесту. Я его чаще покупаю на пирожки, чем замешиваю))))) Я видела в инсте девочки продают тесто на пасту, например, на пельмени, для таких ленивок как я.

Reply

nelechka26 August 7 2019, 07:06:51 UTC

Я люблю тесто. Я умиротворяюсь, когда его мешаю. Но дрожжевое я  делаю в хлебопечке. Я не люблю раскатывать тесто на пельмени. Мне больно и тяжело

Reply

anonimka2009 August 7 2019, 07:12:44 UTC
нене, не раскатывать))) куском теста для тех у кого есть пастамашина. Я так и не смогла раскатать нужной толщины пока не купила машинку. У меня подружка на авито купила такую как у меня в 3 раза дешевле))))

Reply

nelechka26 August 7 2019, 10:04:52 UTC

Посмотрела я их. Они узкие. Я купила форму для пельменей. Там диаметр сантиметров 30. А машинки уже делают

Reply

meushur August 24 2019, 14:15:33 UTC
Я сейчас закончила курсыот биржи труда на повара кондитера и прохожу практику в ресторане.
Если у тебя нет поварского опыта - это не значи, что тебе обязательно идти в помощники повара. У нас на курсах несколько человек работали до начала курсов поварами и продолжали работать во время обучения. В том числе и в ресторанах.
Это я к чему? Люди приходят ножками, сами, без резюме, в ресторан. И говорят: хочу работать у вас поваром. И их берут, и они работают. Платят им не много. Но на работу берут.

Еще, есть курсы от биржи труда для стоящих там на учете как безработные, и также для мамочек в декрете до 3-х лет. Там есть и курсы на повара, и на кондитера. Бесплатные. Дают 3-4 разряд.

Reply

anonimka2009 August 25 2019, 10:20:41 UTC
Биржа интересна, но у меня не питерская прописка, возьмут ли...

Reply

meushur August 25 2019, 11:06:24 UTC
Временная регистрация есть? Если нет - сделай, она же за пять минут делается. Этого должно быть достаточно, она по всем правам приравнивается к прстоянной прописке. Ну или позвони сама в биржу твоего района, спроси у них.

Reply


Leave a comment

Up