Наклепала свое первое резюме "помощник повара", указав опыт работы - ноль. Это так странно и страшно. Мне 35 и я размещаю пустое резюме, без заслуг и умений
( Read more... )
То, что ты определилась, кем хочешь работать, это уже ОЧЕНЬ КРУТО!я вот не определилась. Только поняла, что в офисе работать как планктон больше не хочу. И пошла вообще уборщицей. Это, знаешь, в резюме может сыграть не ноль, а минус. А тебе лучше, может не резюме выкладывать? А просто по кафе/ресторанам спросить. Например вот ресторан грузинской кухни. Прийти туда и спросить, не нужен ли повар Новичок. Так и сказать, люблю готовить, хочу работать в этом
Ты веришь, я как то ехала в офис, а у дома дворник скреб снег. И я даже остановилась. Мне реально захотелось стоять на улице скребсти снег БОЛЬШЕ, чем ехать в этот сраный теплый офис, с чаем, печеньками, разговорами. Поэтому понимаю тебя. А минус - не сыграет, нужна была подработка именно в этот момент и с таким графиком. Я когда конкретно начну искать - буду лично звонить и в т.ч. в грузинскую кухню. И шеф-повар с моей бывшей практики сказала, что ждет меня (но ездить не удобно к ним). Может и она меня кому порекомендует.
Я вот видела работу, на которой хочу работать. Тестомес:) или пекарь. Люблю я булочки печь. Но график работы там неудобный. Я детей видеть не буду. Поэтому пока мою полы, слушаю книги и общаюсь с детьми
ух ты! а у меня совсем не лежит душа к тесту. Я его чаще покупаю на пирожки, чем замешиваю))))) Я видела в инсте девочки продают тесто на пасту, например, на пельмени, для таких ленивок как я.
нене, не раскатывать))) куском теста для тех у кого есть пастамашина. Я так и не смогла раскатать нужной толщины пока не купила машинку. У меня подружка на авито купила такую как у меня в 3 раза дешевле))))
Я сейчас закончила курсыот биржи труда на повара кондитера и прохожу практику в ресторане. Если у тебя нет поварского опыта - это не значи, что тебе обязательно идти в помощники повара. У нас на курсах несколько человек работали до начала курсов поварами и продолжали работать во время обучения. В том числе и в ресторанах. Это я к чему? Люди приходят ножками, сами, без резюме, в ресторан. И говорят: хочу работать у вас поваром. И их берут, и они работают. Платят им не много. Но на работу берут.
Еще, есть курсы от биржи труда для стоящих там на учете как безработные, и также для мамочек в декрете до 3-х лет. Там есть и курсы на повара, и на кондитера. Бесплатные. Дают 3-4 разряд.
Временная регистрация есть? Если нет - сделай, она же за пять минут делается. Этого должно быть достаточно, она по всем правам приравнивается к прстоянной прописке. Ну или позвони сама в биржу твоего района, спроси у них.
То, что ты определилась, кем хочешь работать, это уже ОЧЕНЬ КРУТО!я вот не определилась. Только поняла, что в офисе работать как планктон больше не хочу. И пошла вообще уборщицей. Это, знаешь, в резюме может сыграть не ноль, а минус.
А тебе лучше, может не резюме выкладывать? А просто по кафе/ресторанам спросить. Например вот ресторан грузинской кухни. Прийти туда и спросить, не нужен ли повар Новичок. Так и сказать, люблю готовить, хочу работать в этом
Reply
Я когда конкретно начну искать - буду лично звонить и в т.ч. в грузинскую кухню. И шеф-повар с моей бывшей практики сказала, что ждет меня (но ездить не удобно к ним). Может и она меня кому порекомендует.
Reply
Я вот видела работу, на которой хочу работать. Тестомес:) или пекарь. Люблю я булочки печь. Но график работы там неудобный. Я детей видеть не буду. Поэтому пока мою полы, слушаю книги и общаюсь с детьми
Reply
Reply
Я люблю тесто. Я умиротворяюсь, когда его мешаю. Но дрожжевое я делаю в хлебопечке. Я не люблю раскатывать тесто на пельмени. Мне больно и тяжело
Reply
Reply
Посмотрела я их. Они узкие. Я купила форму для пельменей. Там диаметр сантиметров 30. А машинки уже делают
Reply
Если у тебя нет поварского опыта - это не значи, что тебе обязательно идти в помощники повара. У нас на курсах несколько человек работали до начала курсов поварами и продолжали работать во время обучения. В том числе и в ресторанах.
Это я к чему? Люди приходят ножками, сами, без резюме, в ресторан. И говорят: хочу работать у вас поваром. И их берут, и они работают. Платят им не много. Но на работу берут.
Еще, есть курсы от биржи труда для стоящих там на учете как безработные, и также для мамочек в декрете до 3-х лет. Там есть и курсы на повара, и на кондитера. Бесплатные. Дают 3-4 разряд.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment