Как-то мягко мой блог уходит в книжную тематику. Но книжки из моих заказов восхитительны в 90% случаев. Поэтому похвастаюсь в очередной раз) В инстаграме я выкладывала бегло пост о последнем заказе, хочу рассказать подробнее про каждую)
Первая - это
"КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" автор Саба Джанджгава - достаточно известный кондитер, проводит множество мастер-классов в том числе и в России (загадала себе пунктик: попасть к нему на занятие)))) Вообще кондитерская история очень щепетильна. Это то направление кулинарии, которого я немного опасаюсь, но в глубине души хочу уметь. Из этих побуждений я ходила к ЭндиШефу когда то на муссовые торты.
Я очень люблю пробовать все новое, как вы поняли, расширять свой кулинарный репертуар, искать вдохновение. И
"КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" - это просто бомба! Листать, наслаждаться совершенной картинкой, геометрически идеальным декором, до миллиметра продуманными пропорциями. Листать и удивляться - неужели это возможно сделать самой?
И я думаю, что набив руку - все возможно! Тем более идеальный рецепт уже под рукой, тут же в книге)) Это именно то, что я люблю: все эти пропорции 93гр.одного, 17гр. другого… Да, это не шарлотка с рецептом «стакан + полстакана». Эклеры же - это не только тесто. Это глазурь, кремю, глассаж, намелака, кондитерский гель, кули, кракелин, несколько рецептов ганаша - и еще с десяток кондитерских терминов, о которых вы не знали. Отработанные до миллиграмма рецепты - бесценная информация! В интернете с ходу не найдешь, гарантирую. Год назад я искала многое, пыталась собрать для себя «честные» рецепты. Убила уйму времени и продуктов. Достойного рецепта не нашла. Собственно как в истории с муссовыми тортами - не разобралась пока не сходила на мастер-класс. Но то занятие стоило около 10 тыс. Книга же дешевле раз в 10, а то и больше, честно)))
Пара разворотов:
Совершенство же!)))
Купить книгу "КОРОЛЬ ЭКЛЕРОВ" от Издательства "Бомбора" можно тут:
на ЛабиринтеНа OZONна BOOK24