Мои любимые кулинарные блогеры… В инстаграм их множество, но действительно информативны единицы. Я подписана в основном только на тех, кто делится рецептами и знаниями. Чисто смотреть на чье-то кулинарное мастерство не интересно. И когда «мои» начинают выпускать книги - я этот момент не упущу. И вам подскажу)
У Издательства «Бомбора» и Виктории Мельник @vicky_bakery вышла книга
"Чизкейк внутри". Про необычные торты, те, в которых можно совместить 2 десерта одновременно! Торт и чизкейк. Да, так бывает и я не перестану удивляться фантазии и возможностям наших кондитеров. И если обычно все «лайки» окружающих достаются внешнему виду торта, то в этих десертах гости долго будут рассматривать разрез, восторгаться и гадать как он собран (на «вертикальный медовик» я, например, залипла надолго и не подсмотрев не смогла разгадать секрет))))))
Всегда читаю теорию к кондитерским книгам - в этой несколько листов Анатомии торта (иначе не скажешь): виды бисквитов, добавки, кремы и взбивание, выпекание и сборка. Ну и раз книга о чизкейках - им отдельно посвящен большой раздел книги, так же теория. Реально, если проработать все - можно пойти младшим кондитером)))). Отличная база! Не хочется позориться, но признаюсь, что знала только одну основу для чизкейка, а вариантов их намного больше и вкус поразительно меняется с каждым вариантом.
Бонусом там много рецептов десертов на обычном твороге (творожный сыр, конечно, ввиду стоимости его не самый ходовой продукт у нас, но на праздники можно!)
Если вы хоть немного увлечены кулинарной темой - то найдете в книге очень возбуждающие фотки - в смысле тут же вскакиваете и начинаете проверять холодильник - просто лениво пролистать книгу не получится.
У меня получился вот такой смородиновый красавчик, без выпечки! Невероятно вкусный! (могу потом рецепт написать)
Тот самый "вертикальный медовик" - исполнение просто бомбическое!!!
Купить книгу Издательства "Бомбора" и Виктории Мельник "Чизкейк внутри" можно тут:
на ЛабиринтеУ Издательства "Эксмо"на OZON