А хотите подкину идею классного десерта за 3 копейки?))) И очень-очень простого, но при этом впечатляющего! Представьте: воздушный шарик из карамели, наполненный мороженым!
Да что там представлять - вот он! Мой шЫдевр)) Готовили вместе с Соней, я готовила сам шарик, а она мороженое в шарик закидывала (но в основном, в себя))))
Рецепт под кат спрячу))
Наполняем шарики ледяной водой, небольшие, и ставим их на стаканчик и в поддон.
Варим простую карамель. И потом быстро и аккуратно поливаем наши шарики. Остыла - осторожно внизу прокалываем шар иголкой, чтобы медленно сливалась вода, не намочив карамель.
Осторожно отлепляем шарик от карамели - лучше держать получившийся корпус пакетом или рез перчаткой, чтобы не оставлять отпечатков на карамели. Но мне важно было для фото, чтоб она была чистой.
Ну и все, готово!
Есть еще один рецепт карамели, обычная карамель, как вы знаете в процессе приготовления становится янтарного цвета. Но если мы хотим получить прозрачный белый цвет или вообще добавить краситель - к сахару в самом начале добавляется глюкозный сироп (кто готовит зеркальную глазурь уже знает что это).
По пропорциям карамель на глюкозе:
220гр сахара
70гр воды
100гр глюкозного сиропа
Вообще такие корзиночки получаются очень эффектными. Не только с мороженкой, но и на торте, например или как корзинка для фруктового салата.
А у меня еще внезапная радость. Я запостила эту фотку на фотоконкурс от летнего ресторанного Фестиваля "О да! Еда!" и внезапно выиграла! Это очень-очень приятно! Вчера ездила за подарочком, блокнотик и очень классный фартук, как раз недавно сидела на сайтах присматривала себе что-то такое и тадаааам!
Ну как вам идея десерта? Рискнете?