Когда я говорю о возможной смене профессии - самая популярная шутка моих друзей про возможность работать в фаст-фуде))) Поэтому недавно на всякий случай познакомилась с ддиректором и владельцем компании "Burger King" Хосе Силом)))
Я уже вкратце говорила, что ездила на пресс-конференцию, посвященную открытию 500го ресторана "Burger King" В России. К нам он пришел на 20 лет позже Макдональдса, но по количеству открытых точек уже догнал практически нос в нос: 500 Бургер Кинг и 520 у Макдональдс. В рамках жесткой конкуренции, я считаю, это успех для компании.
Спасибо Мише
michaelmilaev за фотку!
Ну а 29 ноября 500 й Бургер Кинг открылся в ТЦ "Континент" у метро "Звездная", причем сам ресторан расположен как обособленное здание у ТЦ, не просто точка на фудкорте.
Вход начался с красной дорожки. Внутри огромное пространство около 350 метров. Ресторан поделен на несколько зон, даже на детскую игровую, что очень выделает Бургер Кинг по сравнению с соседними точками фаст-фуда. Отличный способ нейтрализовать детей пока едят родители, спасибо!
Организационный момент, кстати, очень понравился, продумано все, вплоть до мелочей, типа ручек и блокнотов, для некоторых забывчивых товарищей типа меня.
И немножко элексира храбрости перед пресс-конференцией) Хоть я и не спикер совсем, но вопрос задала о любимом блюде директоров - интересно было - связано ли меню Бургер Кинга с вкусовыми предпочтениями руководства.
Ну и сама команда ресторана: сотрудники, и внизу слева направо - Дмитрий Медовый, директор "Бургер Кинг Россия", Хосе Сил, председатель совета директоров и переводчик. Было очень много интересных вопросов, рассказано о планах арендовать Аврору под ресторан, открыть еще 15 локаций в России в 18 году.
Ну и небольшая экскурсия на кухню, мне было интересно посмотреть на современное оборудование, к тому же Бургер Кинг заявляет, что котлета для Воппера готовится на открытом огне, поэтому ожидала увидеть мангальщика))) Но прогресс и автоматизация шагает и давно придумали устройство, куда полуфабрикат заезжает, готовится и безопасно выезжает, без открытого пламени и ожогов сотрудников.
Между сотрудниками Бургер Кинга проводятся даже соревнования на скорость приготовления Воппера. Последний раз соревнования проводились аж в Лондоне, где сотрудник от России Феруз Тухтаев собрал Воппер за 9 секунд, вот он!)
Кстати, была удивлена, что карьерного роста в БК нет, сотрудники приходят на определенную должность и уходят с нее.
Тоже интересное устройство по хранению заготовок. Прописывается время закладки, хранится (забыла сколько) минут, после чего утилизируется в контейнер с отходами. Ни о каких "вчерашних" бургерах речи нет. В этом плане очень круто продумано, можно быть увереным, что не отравишься никогда. Ну и как я поняла, у сотрудников стабильная зарплата, т.е. они не зависят от прибыли, нет смысла экономить, недовешивать продукцию, чтобы быть в "плюсе". Для качества это очень важный фактор, конечно.
И кстати, совместно с Delivery Club компания запустила проект по доставке бургеров на дом, для этого закупаются специальные сумки, созданные под специфику фаст-фуда.