Мне можно работать кофейным аналитиком)))) Вот есть человек-барометр, а себе я подобное понятие еще не придумала.
У меня от растворимого кофе начинает болеть голова. От заварного мне хорошо, а с растворимым беда прям, хоть не пей. Ну я и перестала. Потом меня как то в гостях напоили кофе, в уверенности, что это заварной я выпила, он был просто нереально вкусен. И самочувствие мое было прекрасным даже после второй чашки. Естественно спросила что за кофе, а он... оказался растворимым. Вот он, герой. И к сожалению он не продавался у нас, доставался какими то контрабандными путями из одного из посольств - т.е. страна поставляла его для своих сотрудников.
Потом он у меня кончился и я начала экспериментировать с растворимым. С Нескафе меня просто убивало с полкружки слабенького. Голова взрывалась, давление вообще, раз пришлось даже уезжать с работы на такси, отлеживаться. Потом Нашла "Черную карту" Живое. пила его пару лет. Сейчас у меня пьется Якобс.
Последние пару дней мне страшно плохо от кофе. Начала роптать на погоду, климат, недосып. А правда вскрылась вечером - муж с работы пачку нескафе принес, переезжал из офиса в офис, вещи сложил и кофе свой прихватил. Так домой и приехал с кофием. А тут у нас на донышке, вот и досыпал. Мне вот теперь интересно даже что они там добавляют в него.
А я опять возвращаюсь к заварному. Перепало две пачки кофе "ноунейм" - с какого то производства ребята сами смешивают разные обжарки. Это снова кофе для сотрудников. А вообще, как поняла этот кофе в фасованных мешках в кофейни и рестораны идет. Сегодня тестирую какую то странную обжарку - по запаху из пачки он с привкусом шоколада. По вкусу шоколада там нет. Он прекрасен. Голова ясная и это главное.
А вы что пьете? И где купить Монтеррей?))