Есть важная, но абсолютно умалчиваемая тема - все знают проблему, понятно решение, но никто не осмеливается проговорить его вслух. Молчат учителя, молчат чиновники, помалкивают омбудсмены и прочие борцы за справедливость
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Дети с девиантным (а то и просто асоциальным поведением, просто изза безнаказанности и негативных жизненных установок) , в итоге постоянно срывающие уроки в обычных классах - это большая проблема нашей школы. Исключить или перевести их в корректирующий класс , это целая история. И это ложка дегтя в этой бочке (и без того не особо сладкого) меда.
>Но публично это никто никогда не скажет - сожрут ведь.
Публично этого не скажут ещё и по другой причине: Всем похуй. А спецшкола для подростков с девиантным поведением имеет определённый статус и стереотипы, с оными связанные. Как и детдома, в принципе.
>что за ногу со скалы это бествей
Бест-то-бест, только умные люди кое-что из истории всё-таки знают. Ну там за евгенику, и как из оной вытек абсолютно уёбищный концепт "моральной нищеты бедности" который на западе обернулся сиротами Дюплесси, и который, в принципе, вполне пытался осесть в России во времена "свободы и решающего рыночка". Заигрывать с ТАКИМ джинном в бутылке никто не хочет.
Спасибо. Про сирот добавлю здесь, чтоб себе и другим был понятен контекст:
Сироты Дюплесси - название, закрепившееся за детьми из провинции Квебек, Канада, которые стали жертвами действий местного правительства, возглавляемого Морисом Дюплесси (1890-1959, премьер-министр Квебека в 1936-1939 и 1944-1959
( ... )
Как совершенно далекий от образования, детей и прочей лабуды человек, не могу не задать наивный вопрос. Существуют ли между учреждением и родителями договоры, подписанные обеими сторонами и включающие в себя перечень гражданско-правовых отношений, возникающих при оказании долгосрочных образовательных услуг? И если существуют, то почему преподаватели вместо того чтобы зафиксировать факт срыва урока, жуют сопли. Почему юрист не выставляет штраф родителям проблемных учеников. И те же дауны. Если даун тихий, да пусть сидит пускает слюни в уголке. Может, и правда социализируется. Если буйный или временами буйный, договор расторгается в одностороннем порядке. Ну да, вопли поднимутся до небес, но других даунов во избежание, спокойно отдадут в спецшколу.
Договоры есть, у меня дочка в прошлом году закончила школу, я хренову тучу бумажек подписывал, пока она училась. Но не читал их особо, честно признаю, все некогда.
Кому выставлять штраф? Матери-героине, которая растит особенного ребенка, и которой все и так должны по определению? Вы представляете, какая поднимется вонь?
Да это в чистом виде вредительство! Там какой то аццкий КЛУБ обладателей диплома педвуза! Они везде..в опеке, в школах,детдомах.в образовании,и вот эти вот,на сосросвских грантах взрощенные(я про верхущку)-там половна агенты ЦРУ наврено..они и мутят эту всю байду. Они целенаправленно уничтожают новое поколение ...
Ну, в комментах верно пишут - это карго-культ такой, изображаем гуманизм. В европах есть такой гуманизм? Вот и у нас такой будет, решили наши законодатели.
1.в элитынх школах,что у нас,чято на Западе-ТАКОЙ херни не происходит. 2. я думаю,Что и в Европке так же как в США- попробуй отказаться от ТАБЛЕТОЧЕК,при диагнозе у ребетенка Синдро повыщеной активности.. 3. Детишек надо ФИЛЬТРОВАТь...с детства..
В США, просто, охрана, полиция, колония. В колонии им таблетки убойные дают. А это совсем не дураки, дебилы, просто слишком энергичные подростки, энергию выплеснуть некуда.
Comments 279
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
И это ложка дегтя в этой бочке (и без того не особо сладкого) меда.
Reply
Reply
Публично этого не скажут ещё и по другой причине: Всем похуй.
А спецшкола для подростков с девиантным поведением имеет определённый статус и стереотипы, с оными связанные.
Как и детдома, в принципе.
>что за ногу со скалы это бествей
Бест-то-бест, только умные люди кое-что из истории всё-таки знают. Ну там за евгенику, и как из оной вытек абсолютно уёбищный концепт "моральной нищеты бедности" который на западе обернулся сиротами Дюплесси, и который, в принципе, вполне пытался осесть в России во времена "свободы и решающего рыночка".
Заигрывать с ТАКИМ джинном в бутылке никто не хочет.
Отсюда и напускной гуманизм.
Reply
Про сирот добавлю здесь, чтоб себе и другим был понятен контекст:
Сироты Дюплесси - название, закрепившееся за детьми из провинции Квебек, Канада, которые стали жертвами действий местного правительства, возглавляемого Морисом Дюплесси (1890-1959, премьер-министр Квебека в 1936-1939 и 1944-1959 ( ... )
Reply
Существуют ли между учреждением и родителями договоры, подписанные обеими сторонами и включающие в себя перечень гражданско-правовых отношений, возникающих при оказании долгосрочных образовательных услуг? И если существуют, то почему преподаватели вместо того чтобы зафиксировать факт срыва урока, жуют сопли. Почему юрист не выставляет штраф родителям проблемных учеников.
И те же дауны. Если даун тихий, да пусть сидит пускает слюни в уголке. Может, и правда социализируется. Если буйный или временами буйный, договор расторгается в одностороннем порядке. Ну да, вопли поднимутся до небес, но других даунов во избежание, спокойно отдадут в спецшколу.
Reply
Но не читал их особо, честно признаю, все некогда.
Reply
Reply
Reply
Там какой то аццкий КЛУБ обладателей диплома педвуза!
Они везде..в опеке, в школах,детдомах.в образовании,и вот эти вот,на сосросвских грантах взрощенные(я про верхущку)-там половна агенты ЦРУ наврено..они и мутят эту всю байду.
Они целенаправленно уничтожают новое поколение ...
Reply
В европах есть такой гуманизм? Вот и у нас такой будет, решили наши законодатели.
Reply
2. я думаю,Что и в Европке так же как в США- попробуй отказаться от ТАБЛЕТОЧЕК,при диагнозе у ребетенка Синдро повыщеной активности..
3. Детишек надо ФИЛЬТРОВАТь...с детства..
Reply
А это совсем не дураки, дебилы, просто слишком энергичные подростки, энергию выплеснуть некуда.
Reply
Leave a comment