Жить, встречаясь. День 1 - Официальное открытие VI Европейского Конгресса

May 12, 2015 17:49

Буквально вчера мы вернулись с потрясающего события происходившего с 6 по 9 мая в городе Брюссель, Бельгия. И теперь нам очень хочется рассказать обо всем что происходило на 6-ом Европейском Конгрессе людей с особыми потребностями и неограниченными возможностями.

После Берлина (1998), Дорнаха (2001), Праги (2005), Гааги (2008) и Вены (2011) 6-ой Конгресс «Жить, встречаясь» в 2015 году проходил в Брюсселе, столице Европы.

В Брюссель мы прилетели на один день раньше - 5 мая и поселились в городе под названием Левен, в молодежной бюджетной гостинице IBIS hotel.




Левен - это один из университетских центров Бельгии, где обучается более 35.000 студентов, что составляет треть населения города.

После того как мы заселились, по местному времени было уже 18 часов вечера и мы решили немного прогуляться по городу. Бельгия встретила нас прекрасной солнечной погодой и улыбающимися лицами европейцев. В этот вечер мы отведали супа в местном кафе и заглянули в местную университетскую библиотеку, которая находиться на площади Mgr. Ladeuzeplein. Но об этом и других приключениях расскажем немного по-позже.

После прогулки мы вернулись в отель и хорошенько выспались. Разница между временем в Екатеринбурге и Левене составляет -3 часа. После вкусного завтрака мы направились на центральный железнодорожный вокзал, чтобы уехать в Брюссель. Дорога до туда у нас составила около 30 минут.

Все мероприятия Конгресса проходили во дворце изящных исскуств BOZAR. Этот дворец расположен в самом центре Брюсселя и объединяет в себе несколько концертных холлов и галерей искусств, а также студий камерной музыки и лекционных залов.

BOZAR, г. Брюссель



У входа в дворец нас встречал Патрик де Вульф - один из организаторов Конгресса. Он помогал всем сориентироваться в этом огромном пространстве и найти правильный путь.



Для начала все участники должны были зарегистрироваться и получить бэйджы, кепки и сумки с символикой Конгресса.






C собой мы привезли сувенирную продукцию, изготавливаемую в мастерских "Благого дела". Об этом мы договорились с организаторами заранее и они обеспечили нас столами, чтобы мы могли ее продавать. Сразу скажу что наша продукция расходилась на Ура, почти все что мы привезли мы успели продать в течении пяти дней.

На фото Елена Гнусарева и Марина Иванкова - участники делегации из России



Для того, чтобы участники Конгресса не заскучали в очереди к регистрационному столу, в фойе дворца искусств были выставлены этнические барабаны и всевозможные музыкальные инструменты, на которых можно было поиграть любому человеку.






Всего в Конгрессе приняло участие около 500 человек из Бразилии, Германии, Франции, Италии, Таиланда и других стран.



Параллельно с регистрацией, этажом ниже, проходила пресс-конференция от организаторов Конгресса. Увидев что я с фотокамерой меня тоже пригласили туда и представили как единственного журналиста из России)))

На пресс-конференции нам подробно рассказали об организаторах Конгресса. Хорошо что я немного владею английским и теперь могу представить их Вам.

На этой фотографии справа-налево: Хельга Стивенс, депутат Европарламента. Томас Краус, организатор движения Конгрессов по всему миру. Патрик де Вульф, организатор и участник Венского Конгресса в 2011 году. Барт Ванмехелен, один из главных организаторов Конгресса. Поль Дюжарден, генеральный директор и художественный руководитель дворца изящных искусств BOZAR. Госпожа Гунта Анка, вице-президент Европейского форума по проблемам инвалидности.



Именно с этой пресс-конференции началось официальное открытие VI Европейского Конгресса для людей с особыми потребностями и неограниченными возможностями под лозунгом “Через искусство, мы можем говорить иначе.”

После регистрации в концертном зале Bozar состоялось торжественное открытие Конгресса. Устроившись поудобней в мягких креслах мы с интересом наблюдали что же будет происходить дальше. Нам пообещали что открывать Конгресс будет сама королева Бельгии!



Ах да! Я же совсем забыл представить Вам всех участников Российской делегации в Брюсселе.

На фото слева-направо: Марина Иванкова, работник бумажной мастерской "Благого дела". Олег Колпащиков, президент организации "Белая трость". Олег Федчук, контент-менеджер "Благого дела" и тот человек который сейчас пишет с любовью этот пост))), Александр Василевский, представитель АСИ в Уральском федеральном округе. Вера Симакова, генеральный директор "Благого дела". Елена Гнусарева, главный бухгалтер и руководитель проектов "Благого дела". Андрей Злоказов, Министр социальной политики Свердловской области. Томас Крауз, основатель и организатор Конгрессов по всему миру. А еще с нами была Ольга Ковалева, жена Олега Колпащикова, но в данный момент она нас фотографирует, но Вы ее еще увидите на других снимках.



На этом пока все. Продолжение следует...

европа, благое дело, социум

Previous post Next post
Up