тыковки

Nov 01, 2015 01:57

Какие красивые тыквы нашла! В следующем году надо попробовать сделать.
Я правильно понимаю, что это просто канцелярские кнопки?


Read more... )

Leave a comment

fur_seal_007 November 1 2015, 02:51:47 UTC
Сколько раз пытаюсь художественно покромсать тыквы к этому дню, всегда получается пирог(

Reply

annything November 2 2015, 10:27:51 UTC
И это самое лучшее, что может произойти с тыквой! Я, правда, обычно на супы её извожу :)

Reply

fur_seal_007 November 2 2015, 10:49:37 UTC
Суп люблю я, но не ест такие супы моя фамилия.
Прежде практиковала затейливые тыквенные каши с клюквой и корицей, теперь пожинаю полный игнор этого жанра.
Только ленивые пироги.
Рецепт нужен?

Reply

annything November 2 2015, 19:31:15 UTC
Марина, если ленивые, то очень нужны!
У меня как раз кусок тыквы от супа остался

Reply

Памяти королевы Шарлотты. fur_seal_007 November 2 2015, 19:48:11 UTC
Тогда так: Натереть на крупной терке морковку и тыкву, взбить 2 яйца, 4 полных ложки сахара, 1 ст.ложку сливочного масла и полстакана муки. Соединить, добавить разрыхлитель. Дальше дело вкуса - добавить, например, апельсиновую цедру и мускат.
Можно ваниль и изюм.
Можно кусочки яблока, половинки апельсиновых долек плюс изюм.
Можно бруснику или клюкву с щедрой порцией корицы.
Это каждый раз совсем другой вкус и другой пирог.
С айвой надо еще попробовать.
Смазать стенки силиконовой формы растительным маслом и присыпать панировкой.
Экспериментальную массу - туда и все вместе выпекать при 180-190 примерно час.
Если морковка сочная, добавьте одну ложку манной крупы.
Спрашивайте, ежели что)

Reply

Re: Памяти королевы Шарлотты. annything November 2 2015, 22:54:56 UTC
Все ингредиенты есть! А морковки и тыквы сколько? Или просто на глаз, чтоб масса правильной консистенции была?
Сделаю - похвастаюсь!

Reply

Re: Памяти королевы Шарлотты. fur_seal_007 November 2 2015, 23:07:00 UTC
Пополам? Да наугад кидайте, все равно плохо не будет) На полторы морковки столько же тыквенной стружки - берется простая силиконовая форма, вот ее на две трети заполнить.

Reply


Leave a comment

Up