Суп люблю я, но не ест такие супы моя фамилия. Прежде практиковала затейливые тыквенные каши с клюквой и корицей, теперь пожинаю полный игнор этого жанра. Только ленивые пироги. Рецепт нужен?
Памяти королевы Шарлотты.fur_seal_007November 2 2015, 19:48:11 UTC
Тогда так: Натереть на крупной терке морковку и тыкву, взбить 2 яйца, 4 полных ложки сахара, 1 ст.ложку сливочного масла и полстакана муки. Соединить, добавить разрыхлитель. Дальше дело вкуса - добавить, например, апельсиновую цедру и мускат. Можно ваниль и изюм. Можно кусочки яблока, половинки апельсиновых долек плюс изюм. Можно бруснику или клюкву с щедрой порцией корицы. Это каждый раз совсем другой вкус и другой пирог. С айвой надо еще попробовать. Смазать стенки силиконовой формы растительным маслом и присыпать панировкой. Экспериментальную массу - туда и все вместе выпекать при 180-190 примерно час. Если морковка сочная, добавьте одну ложку манной крупы. Спрашивайте, ежели что)
Re: Памяти королевы Шарлотты.fur_seal_007November 2 2015, 23:07:00 UTC
Пополам? Да наугад кидайте, все равно плохо не будет) На полторы морковки столько же тыквенной стружки - берется простая силиконовая форма, вот ее на две трети заполнить.
Reply
Reply
Прежде практиковала затейливые тыквенные каши с клюквой и корицей, теперь пожинаю полный игнор этого жанра.
Только ленивые пироги.
Рецепт нужен?
Reply
У меня как раз кусок тыквы от супа остался
Reply
Можно ваниль и изюм.
Можно кусочки яблока, половинки апельсиновых долек плюс изюм.
Можно бруснику или клюкву с щедрой порцией корицы.
Это каждый раз совсем другой вкус и другой пирог.
С айвой надо еще попробовать.
Смазать стенки силиконовой формы растительным маслом и присыпать панировкой.
Экспериментальную массу - туда и все вместе выпекать при 180-190 примерно час.
Если морковка сочная, добавьте одну ложку манной крупы.
Спрашивайте, ежели что)
Reply
Сделаю - похвастаюсь!
Reply
Reply
Leave a comment