Королевская ватрушка с курагой и грецкими орехами и сырное фото

Oct 11, 2011 16:03

Готовила сегодня чудесный творожный пирог, что называется по горячим следам - из вчерашнего поста ginger_blonde - Алена-Ginger его так описала, что я не смогла устоять))
Пирог на самом деле очень вкусный и очень легкий в приготовлении, да и быстрый.



Копирую рецепт дословно.

Для теста

мука - 2 ст
сахар - 1/2 ст
сода - 1/4 ч л
масло сливочное - 100 г (маргарин)

Для начинки

творог - 500 г
сахар - 1/2 ст
яйца - 3 шт
ванильный сахар или ванилин на кончике ножа,  а лучше ванильный  стручок 
абрикосы или мягкая курага

Творог по желанию протереть через сито(я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить ваниль. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.Форму для выпечки (у меня 26см круглая, можно квадратную 20*20см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху - оставшееся тесто. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах.
Я брала 250 г творога, 2 крупных яйца на круглую форму 20 см. Остальное все делала по рецепту. В крошку для верхнего слоя добавила измельченные грецкие орехи, как советовала Алена. Получилось чудесно! Правда достаточно сладко, в следующий раз буду класть либо больше куроги, либо какие-то другие фрукты, которые кислинку добавят.

А еще наконец-то я собралась и сделала фото для нового сырного флешмоба от goldsoveren.



Рецепты

Previous post Next post
Up