Этот простой и быстрый пирог можно делать с любыми сезонными фруктами. Этот я делала летом с персиками и абрикосами, а сейчас можно сделать с яблоками, грушами, сливами и даже бананами.
400 г фруктов
2 яйца
60 г сахара
30г муки
30г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. десертных сливок (я брала 22%)
6 ст. л. растительного масла
Фрукты промыть, нарезать достаточно крупными кусочками. Яйца взбить с сахаром добела.
Cоединить в отдельной миске крахмал,муку и разрыхлитель. Просеять смесь к яичной массе и медленно перемешать тесто. Добавить сливки и затем растительное масло.
Разогреть духовку (175С). Форму 24 см смазать растительным маслом и приблизительно на 3/4 высоты,выложите в неё фрукты. Распределить тесто поверх фруктов. Выпекать около 30 минут, готовность проверять лучинкой.
Готовый коблер достать из духовки,накрыть фольгой и оставить на 30 минут.
Затем можно посыпать сахарной пудрой.