Вариация на тему французского десерта - Мильфей с клубникой

Jul 10, 2013 12:47



Сегодня хочу показать очень простой рецепт. Хотя это и рецептом не назовешь - все очень просто)) зато можно порадовать близких в будний день пирожными на завтрак к кофе.

Изначально этот десерт напоминает торт Наполеон - несколько коржей слоеного теста с прослойкой из заварного крема или взбитых сливок и ягод.
Я его делаю за 15 минут. А когда все составляющие уже готовы - то достаточно трех минут на все про все.



Нам нужно готовое слоеное бездрожжевое тесто (можно взять уже порционное в виде слоеных язычков).
Язычки я не размораживая выкладываю на противень застеленный пекарской бумагой.
Если язычков нет, то нужно разморозить тесто до степени, когда его можно порезать. И, соответственно, порезать на прямоугольники.
В духовку на 200 градусов минут на 15 - следите.
Делаем крем. Холодные сливки 33-35% взбиваем с сахарной пудрой по вкусу. Режем свежую клубнику.
Готовые язычки немного остужаем, разрезаем пополам, выкладываем крем и клубнику - готово!
Хранить их в готовом виде не стоит, лучше по отдельности язычки и крем, а перед подачей собирать пирожные.
Ну, и, естественно, можно брать любые фрукты-ягоды, использовать заварной крем вместо сливок. Все, что душе угодно :))

Приятного!:))

А вы знаете какие-нибудь подобные очень простые, быстрые и в то же время красивые рецепты к завтраку?)) Делитесь!:))

Рецепты, Поболтать

Previous post Next post
Up