Очень вкусные пирожные для зимнего периода. Хотя летом, уверена, тоже пойдут на "ура".
Для любителей лимонов и лимонников обязательны!
Песочный корж в основе, а сверху тягучий плотный крем насыщенного лимонного вкуса.
На форму 20х20см
Для коржа:
115 гр сливочного масла
2-3 ст. ложки воды
1 ст.л. сахара
1 чашка муки
щепотка соли
Для лимонного крема:
3 больших яица
1 чашка сахара (смотрите по вкусу)
1 чашки свежевыжатого лимонного сока (у меня ушел один большой лимон)
цедра лимонов, которые идут на сок
0,5 чашки муки
Разогрейте духовку до 180С. Форму лучше застелить пергаментом.
Для коржей в блендере я смешиваю все компоненты и в конце добавляю воду по ложке до образования шара из теста. Получившееся тесто отправляем в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10.
Выкладываем тесто в форму, равномерно распредляем, наколываем вилкой и ставим в духовку на 20 минут оно должно только схватиться, не подрмяниваться). Далее достаем тесто и 10 минут охлаждаем, в это время делаем начинку.
Для крема в тот же блендер помещаем все ингредиенты, смешиваем (недолго), проверяем на сладость. Регулируем.
Выливаем соус на корж и отправляем в духовку на 30 минут.
Начинка должна застыть.
Достаем, охлаждаем до полного остывания, и только после этого нарезаем на квадратики.
С кофе утром просто прекрасно!