Британские ученые )) Исследователи проанализировали данные девяти ранее опубликованных исследований с общим количеством более 430000 участников и обнаружили, что употребление двух дополнительных чашек кофе в день было связано с 44% снижением риска развития цирроза печени.
Ведущий автор исследования доктор Оливер Кеннеди университета Саутгемптона в Великобритани.Исследователи подсчитали,что одна чашка в день снижает риск развития цирроза на 22% . С двух чашек, риск снизился на 43%, трех чашек на 57% и 65% от четырех.
Пациентам также не следуетделать вывод, что нужно загружаться капучино, карамельными латте с сахаром и со взбитыми сливками , чтобы предотвратить болезнь печени, предупредил Кеннеди .Пока также не ясно, как именно кофе может привести к оздоровлению печени,зависит ли эффект от типа зерен или метода заваривания .
В одном из исследований обнаружили более сильную связь между потреблением фильтрованного кофе и снижением риска цирроза чем у свареного кофе.В то же время кофе не дейтсвует на другие факторы риска,связанные со злоупотреблением алкоголем и "вредной" пищей, такие как ожирение и диабет , отметили авторы в журнале "Алиментарная фармакология и терапия", онлайн 25 января.
Источник .
http://www.medscape.com/viewarticle/859072?src=wnl_edit_tpal&uac=107391PTили
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/apt.13523/full Так что теперь алкоголь и свининка тока с кофе)))