Песочное печенье с шоколадом.

Dec 16, 2013 13:11

Рассыпчатое и очень вкусное :)





200 гр слив. масла разрезать на кубики.
300 гр. муки
200 гр. сахарной пудры
10 гр. разрыхлителя

2 яйца
50 мл. раст. масла
1/2 ч.л ваниль

~250 гр шоколадных чипсов (50-70%).

Муку с маслом перетереть руками или миксером. Добавить все остальные ингредиенты и быстро размешать. Не мешать долго, только для более менее однородного теста.





Столовой ложкой выложить шарики на противень застеленный пергаментной бумагой. Влажной рукой примять их. Насыпать на каждое печенье шоколадных чипсов, распределить по поверхности и прижать немного.







Противень поставить на 5-10 минут в морозиловку или на ~ 1 час в холодильник.
Печь до золотистого цвета, примерно 15 минут в заранее хорошо нагретой духовке до 180-190 градусов.



noa, chocolate, recipes

Previous post Next post
Up