Шоколадные кексы.

Aug 04, 2013 20:16

Очень шоколадные, вкууусные:) Можно заморозить почти сразу после выпечки и употреблять порционно:)
Можно испечь один торт и залить его сверху кусочками миндаля в шоколаде.





300 гр. черного шоколада 50-70%
50 гр. инвертного сахара (можно заменить медом)
150 гр. слив. масла

Растопить в микро, помешивая каждые 20-30 сек.

Добавить:
50 гр. йогурта
50 гр. раст. масла
2/3 стакана сахара
Размешать.

Добавить :
5 яиц
Размешать.

Добавить мелкими порциями просеянную смесь :
3/4 стакана муки (200 мл. размером)
5 гр. разрыхлителя (пол пакета)

Выпекать в хорошо разогретой духовке до 170 градусов примерно 20 минут. Если это один торт, то около 40.

Для миндального верха :
Растопить 100 гр черного шоколада, влить 30 грамм раст. масла (канола), размешать и всыпать 100 грамм белого миндаля. Вылить поверху торта.

chocolate, recipes

Previous post Next post
Up