Прикладная генетика

Oct 01, 2012 14:08

"Это начиналось с шутки. Четыре года назад житель Манхэттена Марк Штёкле одним воскресным днем наблюдал, как его 19-летняя дочь Кейт жадно поглощает суши с лососем, обильно смазанные васаби. В суши дочь разбиралась не хуже, чем он, биолог из Рокфеллеровского университета и орнитолог - в птицах. В тот день он рассказывал Кейт о том, что разные виды ( Read more... )

интересные факты, чего гады творят, science

Leave a comment

katzapp July 6 2013, 09:52:00 UTC
баттхерт статуса детектед

Reply

annum_per_annum July 6 2013, 10:17:00 UTC
Вы о чём?

Reply

k113 July 7 2013, 16:12:37 UTC
На вкус никто не заметил подделки. Жрали дорогую икру и рыбу и тащились, а как выяснилось, что жрали НЕ дорогую - так ужас и скандал. Баттхерт статуса, +100500

Reply

annum_per_annum July 7 2013, 16:36:25 UTC
А, не без того, да.

А вы не подскажете, каким образом вышли на данный пост? Он довольно давнишний, а тут в последние дни столько посещений журнала, и, как я понял, именно из-за этой заметки.

Reply

gorrah July 7 2013, 16:57:54 UTC
Кто-то заслал ссылку в ljournalist, это такая регулярная подборка ссылок, типа журнал внутри ЖЖ, там опубликовали.

Reply

annum_per_annum July 7 2013, 17:16:35 UTC
Понятно. Спасибо.

Reply

green_serpent July 8 2013, 12:18:00 UTC
с одной стороны, оно конечно так, с другой, это мошенничество со стороны ресторанов.
Особенно, если люди не в курсе, как оно должно быть на вкус изначально.

Reply

rusty_spur July 8 2013, 18:20:39 UTC
Так да не совсем. Соврав в малом, в следующий раз можно вообще что нибудь кормовое подсунуть...

PS: dok-zlo сослался на эту запись...

Reply

glorfindeil July 8 2013, 21:43:36 UTC
Чтобы замечать что - то на вкус, надо это самое сначала знать, чем оно отличается.

Смею прелдположить, что вы на вкус не распознаете, допустим, разные виды красной икры, но зато прекрасно почувствуете разницу между полубросовой горбушевой и неркой. А если поживёте на Камчатке...
Здесь то же самое: люди, не зазбирающиеся в морепродуктах покупали дрянь. При том, что качество продуктов и культура их приготовления, мягко говоря, наверняка осталвет желать лучшего.

Речь идёт о банальном мошенничестве...

Reply

k113 July 9 2013, 09:21:05 UTC
Мошенничество, безусловно, присутствует, но речь немного о другом. Пока люди не знали, что едят не то - их всё устраивало. Я бы после обнаружения такой веселухи поискал суши, честно изготовленные из дешевой рыбы и икры. Раз меня всё устраивало. Горбушу от семги отличить нетрудно - она существенно более сухая. А вот семгу от нерки - мне как-то пох. Кстати, горбушу охотно ем - советское детство приучило любить "красную рыбу"(tm) :)). А вот устриц попробовал - и больше не буду. Совсем не понравилось. Хотя всё вроде натуральнее некуда и в традициях - кто ж в Аркашон поддельных устриц повезёт?

Reply


Leave a comment

Up