Альманах "В мире рептилоидов": "Умереть за {s}Мухосранск{/s} Даугавпилс"

Feb 06, 2016 23:28

"Вечером 3 февраля британский телеканал BBC2 показал псевдодокументальный фильм «Третья мировая: внутри военного совета». В нем моделируется начало Третьей мировой войны: российские войска вторгаются в Латвию, и странам НАТО надо на это как-то отвечать. «Медуза» внимательно посмотрела фильм и узнала, как - по версии авторов «Третьей мировой» - развивалась бы ситуация накануне войны России и НАТО". Подробнее.

Каков наброс, каков жыр! Я и не сомневался, что политиканы всегда будут держать про запас этот один из главных козырей в их шулерской игре по закошмариванию рядовых граждан - ядерную войну. Что и требовалось доказать.

А помните тот американский, но художественный, фильм The day after, который показали по советскому ТВ в конце 80-х? У меня на следующий день был экзамен по русскому языку, подытоживавший мои старания в начальной школе по этому предмету (да-да, экзамен в третьем классе - тогда это становилось модным). До просмотра фильма у меня в сознании всё маячила омрачающая тень тревожной мысли на предмет успешной сдачи, но вот после фильма стало как-то не до того. Особенно тяжким импринтом на мою психику легли финальные сцены, где живописно показаны основные эффекты ядерной перестрелки с последующими жертвами среди гражданского населения. Спать, да и, в общем-то, жить на этой планете почему-то немного расхотелось. На следующее утро стояла мрачная и прохладная погода, как будто бомбардировщики американской сверхдальней авиации уже отбомбились где-то в районе Можайска, а не по Москве, и с баллистическими пусками решили почему-то повременить. Как оказалось, многие одноклассники тоже причастились накануне этим киноужасом и также пребывали в растерянных чувствах. Экзамен прошёл совершенно фоново, меня всё занимали мысли насчёт увиденного. Нет, поймите правильно, я ещё с дошкольного возраста стал ужасаться актуальному состоянию дел на земном шаре благодаря возможности бесконтрольно смотреть выпуски "Международной панорамы". Умел Бовин нагнать на меня страх, умел. Не хуже выпусков "В гостях у сказок", когда там показывали какие-нибудь по-настоящему страшные ленты вроде "Карлика Носа". Но со временем червь сомнения стал подтачивать мой ум, и к третьему классу школы я стал практически невосприимчив к яду советской пропаганды. А тут продемонстрировали взгляд, как говорится, "с другой стороны океана", и, как выясняется, их военные и политики и впрямь безумны! Не менее безумны, чем наши!

В итоге, чтобы оправиться от увиденного, мне пришлось заставить себя поверить в лучшее в людях, а там и летние каникулы подоспели. Естественно, я был тогда по-детски наивен и даже не подозревал о том факте, что люди, дорвавшиеся до власти, от которых реально может зависеть благополучие сотен миллионов людей, если не больше, перестают быть людьми, и превращаются в нечто, весьма похожее на то, что показано, например, в фильме Джона Карпентера "They live".

упоминары, кино, чего гады творят

Previous post Next post
Up