Пита с рубленой котлетой гриль и французской горчицей

Jan 20, 2014 19:04

Пита - это отличная лепёшка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия

Я её делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку.



Ингредиенты
ДЛЯ ПИТЫ: Вода - 100 мл
Соль - 0,5 чайной ложки
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 г)
Мука - 200 г
ДЛЯ НАЧИНКИ: куриное филе, лук репчатый, петрушка, листья салата, красный сладкий лук, огурец и французская горчица - по вкусу и желанию
Этапы приготовления:
1
В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в тёплом месте.
2
Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить ещё минут на 15 подходить.
3
Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны. Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку.
4
Начинка может быть любая - рубленое мясо или котлета или отбивная, всё это дополнить свежими овощами и соусом.
5
У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!

гастрономия, Курица, Пита, альтернатива

Previous post Next post
Up