Салат - альтернатива винегрету и русскому оливье:)
Ингредиенты на 2 порции:
Говядина отварная - 70
Огурец маринованный - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Лук красный, сладкий - по вкусу
Сметана ( или йогурт) - 2 стл
Горчица дижонская - 1 чл
Мёд жидкий - 1 чл
Соль - по вкусу
1.Свеклу нарезать кубиком.
2.Мясо ( холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать.
** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)
Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались.
***Вариант подачи на общем блюде:
заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
Порционная подача:
салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.