Салат с говядиной и свеклой

Dec 26, 2013 00:27

Салат - альтернатива винегрету и русскому оливье:)



Ингредиенты на 2 порции:
Говядина отварная - 70
Огурец маринованный - 1 шт
Свекла отварная - 1 шт
Лук красный, сладкий - по вкусу
Сметана ( или йогурт) - 2 стл
Горчица дижонская - 1 чл
Мёд жидкий - 1 чл
Соль - по вкусу

1.Свеклу нарезать кубиком.
2.Мясо ( холодное) и огурец так же нарезать кубиком. Лук мелко нарубить. Всё смешать.

** Можно добавить отварной корень сельдерея, это будет интересное сочетание ( я бы добавила, но у меня его не было)



Для заправки смешать сметану, горчицу, мёд и соль ( это вкуснее майонеза)) Смешивать свеклу с остальными ингредиентами только перед подачей, чтобы цвета не смешались.

***Вариант подачи на общем блюде:

заправить соусом всё кроме свеклы, выложить в форме, а свеклу сверху, чтобы она не окрасила остальные ингрединты.
Порционная подача:

салат не заправляем, выкладываем в форме, заправка рядом, а смешать всё непосредственно перед употреблением.

говядина, салат

Previous post Next post
Up