Крем-суп тыквенный

Feb 16, 2017 10:33



Яркий и нежный суп для любителей тыквы,

с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)




Думаю многие знают как готовить подобные супы.

У меня базовый набор ингредиентов: тыква, лук и чеснок,

а вы можете разнообразить состав добавлением

картофеля, грибов. шпината, моркови. сельдерея и т.д.

Тыкву очистить и нарезать кубиками, так же поступить с чесноком и луком.

Затем пассеровать овощи в сотейнике на оливковом масле с добавлением молотого имбиря и куркумы ( по вкусу и желанию) минуты 3-4.

Далее добавить горячей воды или бульона столько, чтобы жидкость покрыла овощи и продолжать готовить на слабом огне до мягкости овощей ( минут 20-25)

Не забываем приправить солью и сахаром по вкусу.



Заключительным этапом измельчаем погружным блендером суп прямо в сотейнике до нужной, кремовой, бархатистой консистенции.

Сервируем с чем угодно, с сухариками, чесноком, беконом, с листьями базилика, тимьяна

или как у меня,

с кедровыми орешками, розмарином и для пущего вкуса каплей трюфельного масла)



Суп

Previous post Next post
Up