Яркий и нежный суп для любителей тыквы,
с гурманской ноткой трюфельного аромата для меня)
Думаю многие знают как готовить подобные супы.
У меня базовый набор ингредиентов: тыква, лук и чеснок,
а вы можете разнообразить состав добавлением
картофеля, грибов. шпината, моркови. сельдерея и т.д.
Тыкву очистить и нарезать кубиками, так же поступить с чесноком и луком.
Затем пассеровать овощи в сотейнике на оливковом масле с добавлением молотого имбиря и куркумы ( по вкусу и желанию) минуты 3-4.
Далее добавить горячей воды или бульона столько, чтобы жидкость покрыла овощи и продолжать готовить на слабом огне до мягкости овощей ( минут 20-25)
Не забываем приправить солью и сахаром по вкусу.
Заключительным этапом измельчаем погружным блендером суп прямо в сотейнике до нужной, кремовой, бархатистой консистенции.
Сервируем с чем угодно, с сухариками, чесноком, беконом, с листьями базилика, тимьяна
или как у меня,
с кедровыми орешками, розмарином и для пущего вкуса каплей трюфельного масла)